Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Контролируйте виртуальную реальность

Рано или поздно каждый ребенок непременно обращается к своим родителям с просьбой приобрести щеночка или котеночка, и это нормально. Подтверждением данному факту стали результаты опроса группы детей в возрасте с 7 до 8 лет, 92% опрошенных поставили желание иметь домашнего питомца в список десяти особенно желанных составляющих своей жизни, для некоторых даже собака или кошка стояли по важности после их членов семьи или учителей!



Компьютер, увы, занял в жизни подрастающего поколения еще более высокие позиции. И освободить своих детей от этого мы уже не в силах. Теперь игры с друзьями во дворе отодвинулись на второй план, дети участвуют в виртуальных сражениях, а простая просьба о помощи по домашним делам либо вопросы о подготовленности к урокам часто заканчиваются невероятными скандалами и мольбой «поиграть или посмотреть мультфильм еще». И тут только остается смириться: от компьютерной зависимости уже никуда не деться, однако при желании контролировать данный процесс всегда можно и при этом с пользой для самого ребенка. Смотреть фильмы и мультфильмы онлайн удобно, не выходя из дома http://wkino4.net/multfilmy/.



Из пеленок сразу за компьютер

Как показывает практика, год от года возраст «знакомства» детей с компьютером и несчетным количеством приставок становится все меньше. Если нынешнее поколение молодых людей, в возрасте около 25 лет, начинали играть в 15-16 лет, то современные дети к компьютерным играм и мультфильмам проявляют интерес уже к трем-четырем годам!



Конечно, данному факту способствует бурное развитие технологий и большой интерес самих производителей компьютерных игр, которые делают все, чтобы расширить свою потребительскую аудиторию. Выпуская обучающие детские игры, которые предназначены для дошкольного возраста тем самым склоняя и родителей стремящихся дать своим детям максимум знаний доступными методами.



Конечно, если родители намеренно ограждают своего ребенка от знакомства с компьютерной техникой, то это лучший вариант развития событий. Потому что чем позже ребенок сядет за компьютер, тем лучше. Вместе с тем решение оградить от компьютера своего ребенка полностью, по меньшей мере, не разумно. Сейчас даже в начальных классах многие учителя отправляют домашние задания на дом посредством Интернет. Здесь главное — не втягивать ребенка в компьютерные игры с малолетства!



Чем спокойнее компьютерные игры и мультики, тем лучше

Чтобы снизить отрицательное влияние игры на психическое состояние своего ребенка, внимательно отслеживайте все игры поступающие в дом. Лучше полностью запретить консольные и компьютерные игры, навязывающие агрессивные действия и убийства, содержащие не нормативную лексику, приводящие ребенка к сильным переживаниям из-за прохождения уровней.



Подбирайте спокойные, не требующие излишнего напряжения игры. К примеру, «футбольные матчи», «квесты», где необходимо разгадывать загадки и тайны, но чтобы это были жуткие мистические «прохождения», а спокойные и не пугающие. В этот список можно включить гонки и игры, основанные на известных детских мультфильмах.



Детям старшего возраста можно играть в игры, развивающие какие-то конкретные качества, к примеру, внимание к окружающим, ответственность, прилежание. Играя роли виртуальных героев, помогая персонажам развиваться, создавая виртуальные семьи. В таких играх дети в игровой форме постигают азы общественных отношений, начинают понимать, что любые наши действия могут отражаться на других людях, как в положительном, так и в отрицательном плане.



Хочется еще заметить, ограничивать ребенку время проведения за компьютером ссорами, криками и вырыванием шнура из розетки никак нельзя. Даже если увлечение вашего ребенка переходит все рамки дозволенного, все же попытайтесь проявить понимание к увлечению вашего ребенка и по возможности спокойно объяснить ему, почему он не должен проводить столько времени за компьютером и как такое может ему повредить.



Допустим, если сегодня ему непреодолимо хочется продлить время игры или просмотра мультфильма, пусть он посидит еще, но завтра это время будет укорочено настолько же. При помощи спокойного подхода вы сможете объяснить ребенку, что компьютер или компьютерная приставка всего лишь способ развлечения, которое не должно заменять друзей, родителей и настоящее живое общение.

: 216

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. Балкон в панельном доме: не склад, а место для отдыха Балкон в панельном доме: не склад, а место для отдыха Современные дизайнеры придают большое значение использованию балконного пространства....
  2. Вешалка для ключей в технике декупаж. Вешалка для ключей в технике декупаж. Каждое утро у всех начинается с поиска ключей. Вначале ищет ключи тот кто раньше всех...
  3. Литопс Литопс Очень необычное растение по своей форме. На внешний вид разноцветные камушки, из которых...
  4. Как выбрать автоматическую стиральную машину? Как выбрать автоматическую стиральную машину? Сначала необходимо выбрать производителя техники, руководствуясь имиджем компании...
  5. Ограждение участка - что лучше Ограждение участка - что лучше Какой тип забора выбрать? Какой материал выбрать? Забор в первую очередь устанавливает...
  6. Размер спальни Размер спальни Для пожилых людей спальню лучше сделать большего размера, потому что люди в возрасте...
  7. Мыло своими руками в подарок к Новому году. Мыло своими руками в подарок к Новому году. С приближением чудесного праздника, который ожидают как детишки, так и взрослые, все...
  8. Школа телевидения для детей Школа телевидения для детей Уже в раннем детстве можно заметить, что все дети уникальны и обладают своим неповторимым...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте