Иконка блога Все для женщин и о женщинах


Спасибо за +1!

Как перешагнуть послеродовую депрессию?


Рождение малыша это праздник и большая радость, но часто можно услышать такое распространенное выражение как – «Послеродовая депрессия». И многие мамочки могут впасть в неё. Это может произойти из-за не опытности молодой мамы, которая остается один на один с крохой. Некоторым кажется, что пообщавшись с другими малышами, вполне подготовились к своему, но это не так. Все детки индивидуальны, одни спокойны, а другие могут плакать и капризничать целый день. И именно это выбивает из клеи мам.


Например, после родов мама и так испытывает болевые ощущения всего тела и может недомогать, а у крох постоянные колики и они плачут. Если нет помощи, то сложно сделать что-то по дому или даже элементарное покушать. Малыши, у которых болят животы требуют к себе особого внимании, т. е. потребуется делать массаж, а ещё они практически не спят днем или на руках, итог мама не чего не успевает и впадает в панику и расстраивается, не зная что ей делать.


В сложившейся ситуации мамочки могут так же тихонько плакать около своего малыша и это просто от незнания, что делать дальше? Особенно если бабушки не помогают, муж занят на работе. Некоторых могут посещать и такие мысли как они были счастливы без ребенка, но это уже крайняя точка и чтобы такого не произошло, потребуется, как можно раньше найти выход.



Как найти свет в конце тоннеля?


Мало кто защищен от такой ситуации, вероятно, они отличаются, но итог один мамочки просто в шоке от того, что происходит вокруг их и не всегда могут легко со всем справиться. У одних это проблемы с бабушками, которые только мешают, просто давая советы, у других претензии со стороны мужа, что он обделен вниманием, а у третьих финансовые проблемы, так как мамочка не работает и это заметно бьет по бюджету.


Но не все попадают в такую ситуацию, для некоторых это просто не желание или не умение перестроится и взять правильное направление на дальнейшую и слегка измененную жизнь.


Врачи психологи так же считают, что любой женщине первые полтора года достаточно сложно, так как всё меняется просто кардинально. Потребуется постараться привыкнуть к новым условиям как можно раньше. Также лучше заранее подготовить себя к сильным эмоциональным нагрузкам, бессонным ночам и физическим нагрузкам, и не забывайте про простые жизненные ситуации, которые решать потребуется, как и раньше.


Многие женщины разбалованы лаской и заботой в период беременности, а после всё меняется, но помощь им нужна ещё больше. Получается, что складывается ситуация когда мама тащит своего малыша одна. И речь идет не только про неблагоприятные семьи и матерей одиночек, но и в полноценных, просто всё внимание ушло к крохе. И если слишком сложно, то без помощи психотерапевта не обойтись.


Есть и специализированные школы, где идет вполне обширная подготовка всех мамочек, там рассказывается не только о родах, но и про послеродовой период, про эмоциональное состояние и негативные реакции, и правильное поведение в семье.



Главное в такой ситуации не нужно всё держать внутри и молчать, пытаясь вывести самостоятельно. Просто соберите семейный совет и разделите обязанности, также необходимо оговорить новый распорядок дня, где всё пойдет от деятельности и жизни ребенка. После решения и такого разговора можно определиться, что по возможности можно, что-то менять, но также на общем совете.


Правильный распорядок:


Молодая мама каждый день должна иметь тридцать минут на гигиенический уход за собой; тридцать минут личного времени; раз в десять дней отдыхать отдельно от крохи, а другие члены семьи дежурят около его и раз в десять дней муж с женой должны оставаться одни без детей, по возможности.


Материнство это приятно и каждая мама должна жить именно с такими мыслями, и тогда ни какая депрессия её не настигнет, но и супруг должен понимать её и помогать.

: 396

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Все для женщин и о женщинах

  1. Всё для женщины №8, 2013 Всё для женщины №8, 2013 Название: Всё для женщины №8, 2013 Отличный женский журнал, в котором можно найти много...
  2. Камни в почках. Водолечение Камни в почках. Водолечение Общая терапия Ряд сеансов иглоукалывания часто приносит облегчение при разного...
  3. 1000 секретов №7, 2013 1000 секретов №7, 2013 Название: 1000 секретов №7, 2013 «1000 секретов» — народный журнал, который будет полезен...
  4. Какой спорт подходит для девушек в летнее время? Какой спорт подходит для девушек в летнее время? Каждая женщина старается поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии, перед летним...
  5. Можно ли пользоваться косметикой при беременности? Можно ли пользоваться косметикой при беременности? Часто можно слышать такое, что беременная девушка перестала пользоваться косметикой...
  6. Курсы косметологии для всех! Курсы косметологии для всех! Сегодня многие женщины обращаются за помощью к косметологу и на это у них могут быть...
  7. Давай сделаем ЭТО… еще лучше! Откровенно об интимном Давай сделаем ЭТО… еще лучше! Откровенно об интимном Название: Давай сделаем ЭТО… еще лучше! Откровенно об интимном Каждый человек, вступая...
  8. Вяжем сами. №23, 2012.  Модели для зимнего отдыха со скандинавскими узорами Вяжем сами. №23, 2012. Модели для зимнего отдыха со скандинавскими узорами Название: Вяжем сами. №23, 2012. Модели для зимнего отдыха со скандинавскими узорами Коллекция...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте