Иконка блога Уголок здоровья


Спасибо за +1!

Как можно облегчить роды?

Роды — это тяжелый физический труд. Беременной нужно учиться экономить свою энергию. Боязнь родовой боли мешает правильному течению родов. Чтобы научиться управлять родовой болью, беременная должна освоить некоторые приемы.

Прежде всего, это касается соблюдения позы во время родов. В начале родов, когда схватки еще нерегулярные и короткие, можно выбирать то положение тела, которое является наиболее удобным. Однако лежать на спине НЕ рекомендуется, поскольку в этой позиции головка плода давит на крупные кровеносные сосуды матери, уменьшая приток крови к плаценте.

Простым и важным правилом является частое мочеиспускание. Необходимо мочиться каждые два часа, так как полный мочевой пузырь мешает головке плода опускаться в полость таза.

В активной стадии родов, когда схватки повторяются часто, надо также регулярно менять положение тела, стараясь не лежать на спине. Если врачи разрешают походить, этим нужно воспользоваться. Можно встать на колени в постели, опираясь на руки, можно постоять, опираясь на стул, то есть стараться чаще менять положения тела.

В последнее время в некоторых родильных домах рекомендуется проведение первого периода родов в ванне с теплой водой. Погружение в теплую воду облегчает болезненные схватки, и успокаивающе влияют на родах. Однако второй период родов необходимо проводить традиционно. Когда начинается изгнания плода, а потуги задерживаются, можно, если врач разрешит сесть на цыпочки во время схватки, потому что в этой позе размеры таза увеличиваются, и головка плода легче опускается. Между схватки лучше полежать на боку или принять коленно-локтевое положение. С появлением потуг и началом рождения плода роженицу переводят в другую палату, на специальную кровать, которая предназначена для приема родов. Здесь конечно медицинский персонал сам руководит роженицей, облегчая ей роды.

Женщине очень важно научиться правильно дышать во время схваток и полностью расслабляться между ними. Во время схваток через сокращение мышц плод получает меньше кислорода. Поэтому недостаток его в эти моменты нужно компенсировать правильным дыханием.

В первом периоде родов, когда схватки повторяются через 8-10 минут и длятся по 40-45 секунд, нужно применять первый тип дыхания — медленное и глубокое.

Когда схватки становятся более интенсивными, повторяются каждые 5-6 минут и длятся около одной минуты, рекомендуется использоватьповерхностное дыхание (второй тип). С началом схватки лучше сделать несколько глубоких медленных вдохов по первому типу, а с нарастанием схватки нужно перейти на поверхностное дыхание, но потом, в конце ее — снова перейти на медленное и глубокое дыхание.

В конце первого периода родов, когда схватки сильные, повторяются через две-три минуты и длятся по 60-90 секунд, нужно применять третий тип дыхания: поверхностное и быстрое. Это напоминает дыхание собаки с открытым ртом в жаркий день. Так дышать нужно только на пике схватки. С началом схватки можно применять первый, а затем перейти на второй и на третий типы дыхания.
Во время потуг также полезно использовать третий тип дыхания с маленькими интервалами, чтобы вдохнуть воздуха. В это время не нужно напрягать мышцы живота.

Во время схватки лучше оставаться в расслабленном состоянии. Но это расслабление НЕ пассивное, а активное — сознательный процесс, требующий сконцентрированного внимания. Здесь роженица должна использовать прием расслабления, которым она овладела во время беременности. В этот период применяется формула самовнушение: «Я спокойна. Схватки — показатель родовой деятельности. Постепенно схватки усиливаться. Дыхание у меня ровное, глубокое. Мышцы расслаблены. Схватки заканчиваются, после этого наступит период отдыха».

Существует восприятия родов как таковых, что обязательно сопровождаются болью. Именно этот укоренившийся страх ожидания боли становятся, особенно у впечатлительных, нервных женщин, факторам, который усиливает неприятные ощущения, и сводят их до степени боли.

Акушерам хорошо известно, что нормальный ход родов вовсе не обязательно сопровождается болью. Примерно в 20% женщин роды сопровождаются лишь незначительной болезненностью. Более того, женщины некоторых национальностей вообще не знают, что такое боль при родах.

Бояться боли не нужно! Если она даже и возникнет, врач сумеет его облегчить, современное акушерство имеет для этого большие возможности.

Широкое применение в клинической практике нашли различные медикаментозные обезболивающее средства, применяемые в дозировках, абсолютно безвредных для матери и плода.

Действие обезболивающих препаратов является кратковременным, они используются в самые необходимые моменты. Но существуют еще и приемы обезболивание, что роженица может применять сама.

В периоде раскрытия шейки матки роженица делает глубокий вдох, задерживая дыхание, затем — глубокий выдох. Одновременно она гладит ладонями обеих рук боковую поверхность живота, и, лежа на боку, — пояснично-крестцовый участок. В конце периода раскрытия, при более сильных ощущениях, хороший эффект дает нажатие большими пальцами рук точек на внутренней поверхности гребневых костей таза, а также прижатие руками, сложенными в кулаки, «точек обезболивания» в пояснично-крестцовый области.

С этой системой обезболивание женщину знакомят в женской консультации.
: 299

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Уголок здоровья

  1. Польза и вред оливкового масла! Польза и вред оливкового масла! Масло, сегодня этот продукт требуется каждой хозяйки на кухне ежедневно. И так как...
  2. Как читать детские рисунки? Как читать детские рисунки? Все дети без исключения любят рисовать. Рисуют дети то, что видят вокруг себя, что...
  3. Women’s Health №6 (июнь 2013) Women’s Health №6 (июнь 2013) Название: Women’s Health №6 (июнь 2013) [b]Women’s Health[/b] – качественное издание о здоровом образе...
  4. Домашний доктор №6, 2013. Защитим сердце. Домашний доктор №6, 2013. Защитим сердце. Название: Домашний доктор №6, 2013. Защитим сердце. «Добрые советы. Домашний доктор»...
  5. Красивая улыбка! Красивая улыбка! Все прекрасно знают, что здоровье некоторых органов зависит от того в каком состоянии...
  6. Кедровые бочки! Кедровые бочки! Возможно, многие уже не раз слышали о фитобочках или фитосаунах, которые используются...
  7. Польза и вред помидор для организма человека Польза и вред помидор для организма человека Все прекрасно знают, что овощи несут пользу, но при этом есть ли вред от них? Все эти...
  8. Лечебник №10, 2012 Лечебник №10, 2012 Название: Лечебник №10, 2012 Журнал советов для вашего здоровья

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Услуги мерчандайзинга   Эффективная работа торговой сети немыслима без мерчендайзинга. Благодаря этому направлению ...

Полезные аксессуары для детских велосипедов   Двухколесное транспортное средство, предназначенное для детей, может дополняться различными ...