Иконка блога Живая природа


Спасибо за +1!

Людям есть чему поучиться у своих меньших братьев!


Хит-парад самых необычных примеров
Межвидовая дружба между представителями животного мира не такое, уж редкое явление. И хотя поговорки твердят, что гусь свинье не товарищ, иногда природа демонстрирует совершенно обратное. Найти общий язык и интересы могут и жираф со страусом, и даже баран со слоном. Стоит только захотеть и мир станет намного ярче и дружественнее.

Тигрица и поросята

В Бангкокском зоопарке живет тигрица по имени Саимаи. Она растит поросят одетых в тигриные шкурки.  У этих поросят есть родная мать, но для эксперимента их «переодели» и подложили тигрице, а щенят тигрицы воспитывает свиноматка. Тигрица относится к поросятам как к родным детям, хотя они и отличаются очень капризным поведением.    

Макака и Кролик

Макака по имени Бунлау относится к породе длиннохвостых. Она живет в замке вместе с монахами, которые за ней ухаживают. Однажды к дверям замка приползла макака, которую покусали собаки. У макаки была только одна рука. Чтобы бедняжке не жилось одиноко, монахи принесли кролика и к их радости Бунлау и кролик очень подружились.

Гиппопотам и черепаха

Однолетний гиппопотам был спасен после цунами в Кении. Спасатели диких животных назвали его Оуэн и поместили его в питомник. У гиппопотама была только одна соседка – столетняя гигантская черепаха по имени Мзи. Оуэн сразу решил подружиться с Мзи, однако же та по началу убегала от гиппопотама и шипела. Не смотря на такой отказ, Оуэн везде преследовал Мзи не желая пребывать в одиночестве. По истечении некоторого времени сердце неприступной Мзи оттаяло и сейчас эти двое просто неразлучны.

Жираф и страус

Жираф по имени Би, живущий в Тампе, Флорида, решила подружиться  со страусом по имени Уильма. Хотя и жираф и страус не были одиноки, имея возможность общаться с сородичами, тем не менее им нравится проводить время вместе. И жирафы и страусы относятся к очень любопытным видам животного мира, этим и можно объяснить большой интерес трехлетней Би к десятилетнему спокойному Уилме.

Орангутанг и собака

Собака по имени Роско привязалась за сотрудниками Института по разведению редких животных, который находится в Миртл Бич, Калифорния. Когда собака оказалась в здании Института, первым кто к ней подошел, был орангутанг по имени Сурия. Животные стали играть друг с другом, чем очень удивили сотрудников института, потому что обычно собаки бояться приматов. Поиски хозяина Роско не увенчались успехом. Сейчас обезьяна и собака проводят вместе несколько часов в день, вместе плавают и ходят на прогулку.

Слоненок и баран

Слоненок по имени Тхемба был привезен в приют для животных после гибели его матери. Слоненка поселили с другими слонами в надежде, что какая-нибудь слониха усыновит кроху. Но прошла неделя, а слоненок так и не стал ни для кого родным. После этого, слоненка перевезли в реабилитационный центр, где он познакомился с бараном по имени Альберт. По началу баран так испугался слоненка, что забился в пещеру и не показывался 12 часов. Слоненок не отходил от барана и вскоре все страхи остались позади, и теперь слоненок и баран проводят время вместе как родные братья.

Котенок и собаки

Котенок породы Сервал, по имени Шакира, родился у кошки, у которой было мало молока. Через четырнадцать дней поле рождения, котенка усыновил человек, который стал кормить малыша из бутылки. Вскоре у котенка появилась новая мама, кто бы вы думали? Собака!  Шакиру стали подкладывать недавно родившей собаке, и та приняла котенка как своего родного щенка. Сейчас котенок проводит дни напролет с собакой и ее щенятами.

Шимпанзе и кошки

Маленькая симпатичная шимпанзе по кличке Анджана любит играться с большими кошками.  Она даже помогала служащим организации по разведению редких пород животных выращивать кошек. Анджана вела себя как мать питомцев. Она кормила из бутылочки котят и лежала рядом, когда они спали. Интересно то, что шимпанзе умеет очень хорошо подражать людям, с которыми она работает, вплоть до мимики, именно таким образом она стала главной мамой питомника.

Собака и сова

Эти двое познакомились в приюте для бездомных животных. Необычная дружба завязалась сразу после знакомства животных друг с другом. С тех пор эту парочку невозможно разлучить. Очень трогательно выглядит совместное просматривание телевизора, когда Уол и Берил сидят прижавшись друг к другу на диване.

Кошка и цыплята

Кошка по имени Нирма усыновила семь цыплят. После того, как маленькие цыплята лишились мамы-курицы, Нирма проявила милосердие и приняла малышей в свою семью, в которой уже есть четыре котенка. Большое дружное семейство образовалось всего месяц назад, но на удивление окружающих «охотники» и «еда» живут все вместе в коробке, вместе спят и играются.
: 879
  • 26 августа 2010, 21:20
  • Admin

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Живая природа

  1. Животный мир, кархародон - безжалостная убийца. Животный мир, кархародон - безжалостная убийца. В данной статье рассказывается о том, кто такой кархародон, где обитает и каковы его...
  2. Как пьёт кошка Как пьёт кошка Процесс питья у кошек оказался куда сложнее, чем представлялось. Чтобы узнать, как...
  3. Пушистые шиншиллы Пушистые шиншиллы В статье познакомимся с шиншиллами, побеседуем о том, как правильно выбрать шиншиллу,...
  4. Дикие животные: что за зверёк - перевязка? Дикие животные: что за зверёк - перевязка? В данной статье рассказывается об одном небольшом и необычном животном семейства...
  5. Муравейник №4, 2013 Муравейник №4, 2013 Название: Муравейник №4 (апрель 2013) Муравейник – это детский журнал о природе для...
  6. В зоопарке поселился дикий лесной кот В зоопарке поселился дикий лесной кот Нового питомца в зоопарк принесли грибники. В киевском зоопарке новый обитатель...
  7. Четырехглазая рыба Anableps Четырехглазая рыба Anableps Рыба с «четырьмя» глазами самая необыкновенное чудо на земле. У нее уникальные глаза...
  8. Кошек не любить нельзя - Документальный сериал Кошек не любить нельзя - Документальный сериал Год выпуска: 2010 Страна: США Жанр: Документальный Продолжительность: 43 мин:50 сек Перевод:...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте