Иконка блога Почитай-ка


Спасибо за +1!

Иван Семёныч

Андрей лежал на песчаном берегу Средиземного моря, стараясь в короткий недельный отпуск вобрать в себя как можно больше солнечной энергии.


К сожалению, неделя на исходе и на завтрашнюю ночь запланировано возвращение в Москву. Возможно, там уже зарядили дожди, что для августа совсем неудивительно.


— Как бы ни забыть перед отлётом, приобрести сувенир на память – мысленно подумал Андрей.


И на завтра, он уже был в магазине сувениров. Тщательно рассматривая каждый предмет, Андрей остановил свой взгляд на амфоре с герметической пробкой. На ней был изображён первый подвиг Геракла, где тот убивает немейского льва, задушив его руками. Уникальная вещь!



Восхищаясь изящной работой неизвестного мастера, изготовившего амфору, Андрей решил приобрести этот дивный предмет. Расплатившись с продавцом, Андрей вышел на улицу. Взявшись за ручки амфоры двумя руками, он нёс её аккуратно до своего номера гостиницы, стараясь не споткнуться и не разбить столь ценную вещь. Уже в номере, Андрей обмотал сосуд полотенцем и уложил в чемодан. В оставшееся до отлёта самолёта время, Андрей решил ещё раз полюбоваться видом на здешних мест.


Конечно, по достоинству оценить природную красоту может лишь тот, кому по душе спокойствие и тишина. Здесь нет шумных клубов, дискотек и других подобных развлечений. Но есть ещё не испорченная человеком природа, это настоящий райский уголок вдали от забот шумной повседневной жизни.


Территория отеля заботливо ухожена, вокруг скалы, а в них на удивление живут белки. Отель находится на расчищенной площадке в горах. Территория отеля представляет собой прекрасный парк, занимающий обширную площадь. Ландшафтный дизайнер, поработавший над ним, сумел совместить между собой островки дикой природы с ухоженными уголками рукотворного сада.


Утром Вас будит пение птиц. За окном сад, он окутан лёгкой дымкой тумана и в саду ни души. Кажется, что можно вообразить себя принцем в башне замка или в саду, нежась в гамаке в рассеянных солнечных лучах или вблизи бассейна. Номер небольшой с видом на сад и море, и до него девятьсот метров. Можно добраться на отельном автобусе, но Андрей предпочёл пройти пешком. Идти, каких-то двадцать минут.


Немного побродив по пляжу, Андрей искупался в море и следуя обычаю, напоследок кинул в море монетку, надеясь, что приедет сюда в ближайшем будущем. Как хотелось Андрею побыть ещё немного в этом райском месте, но, к сожалению автобус, следующий до аэропорта, ждать не будет. Все три часа полёта Андрей не отрывал глаз от иллюминатора, мысленно


прощаясь с удивительно прекрасным краем средиземноморья. Утренняя Москва встретила Андрея солнечно.


Уже дома, разбирая вещи, Андрей аккуратно достал амфору и поставил на сервант, продолжая любоваться ею.


Как-то в один из сентябрьских вечеров, вспомнив о своём приобретении Андрей захотел заполнить амфору напитком, обычным квасом. Сентябрь оказался жарким, и Андрей хотел использовать сосуд для утоления жажды, так как он слышал, что амфора хорошо сохраняет ценность напитка. Он взял амфору одной рукой за ручку, а другой рукой стал вытаскивать пробку. Когда пробка была вынута, он увидел, как из амфоры повалил дым. Как только дым рассеялся, из сосуда появился человек среднего роста с маленькой бородкой. Андрей, испугавшись от неожиданности, выронил амфору из рук и она разбилась на множество осколков, а сам он, не удержавшись на ногах, упал на пол. Незнакомец резко подошёл к Андрею, поднял его за руку, обратился к нему:


— Как зовут спасителя, освободившего меня из заточения?


— Андрей.


— А меня Иван Семёныч. Можно просто Семёныч. Скажи мне какой сейчас век?


— Сейчас, начало двадцать первого века. И как тебя Семёныч с русским именем, угораздило попасть в амфору, да ещё за границей? Ты, что джинн?


— Почти двести лет прошло с тех пор, как я попал в этот сосуд – начал свой рассказ Семёныч. – Служил я тогда в городе Москва секретарём у знаменитого промышленника Савелия Петровича Корзяева. И надумал как- то Савелий Петрович посмотреть мир и прихватил меня с собой в это путешествие. Хоть я и был в подчинении у Савелия Петровича, но он всегда относился ко мне по — дружески. Много стран мы объездили с ним и вот, наконец, последняя страна, которую мы хотели посетить и после этого отправиться домой на родину.


Перед отъездом решили зайти в магазин сувениров, расположенный на берегу Средиземного моря. Перед входом в магазин на улице увидели скучающего продавца. По- видимому, торговля шла плохо. Войдя в магазин, мы среди прочих товаров увидели эту амфору. Савелий Петрович был просто очарован этим сосудом. Попросив меня расплатиться с продавцом магазина, он пошёл прогуляться немного по берегу Средиземного моря. Оставшись в магазине и рассматривая амфору, я не удержался, чтобы не вытащить пробку. Как только пробка выскочила, повалил дым, а когда он рассеялся, появился джинн, который представился Хасибом. И вместо благодарности, за то, что я его освободил, он, произнеся заклинание, заточил меня, в сей сосуд, а сам исчез. О происшедшем в магазине, продавец не слышал, наверное, задремал на входе, а Савелий Петрович очень разволновался, и усиленно разыскивая меня, забыл взять амфору с собой. Вот так и остался я в заточении на долгое время. Но заточив меня, Хасиб, наделил меня волшебными свойствами. И теперь Андрей, я джинн и могу исполнить любое твоё желание.


— Сначала Семёныч, мне хотелось бы, чтобы осколки амфоры снова обратились в сосуд, обретя форму.


— Нет, ничего проще!


Семёныч произносит заклинание, и сосуд обретает первоначальную форму.


— Ну, вот Андрей, а что тебе ещё хочется?


— Знаешь Семёныч! Мне нравится одна девушка по имени Юля. И я тоже ей нравлюсь. Она не против выйти за меня замуж. Но её родители: отец Семён Васильевич и мать Дарья Ивановна хотят выдать свою дочь за финансово очень обеспеченного человека. К сожалению, я к этой категории людей не отношусь.


При первом знакомстве с родителями, я хотел бы быть элегантно одетым и иметь престижный транспорт.


Иван Семёныч произносит заклинание и восклицает:


— Готово, Андрей!


Андрей выглядывает в окно, а затем разглядывает себя в зеркало и произносит:


— Да! Семёныч! Карета, запряжённая четвёркой лошадей и одеяние на мне с головным убором в виде цилиндра – это всё престижно было двести лет тому назад, а сейчас всё иначе. Прогресс далеко шагнул вперёд за этот период. Придётся мне показать тебе Семёныч новую Москву, прежде чем исполнилось это желание. Иван Семёныч был восхищён преобразившимся за два столетия любимым городом: площадями, улицами, высотными домами, проезжающими машинами и многими другими вещами. Возвратясь домой под большим впечатлением, он исполнил желание Андрея: у подъезда уже стояла престижная, дорогая машина, а на Андрее красовался от знаменитого модельера костюм. Назавтра, Андрей в хорошем настроении поехал знакомиться с родителями Юлии, а вернулся с печалью на лице.


— Что случилось? – спросил его Иван Семёныч.


— Родители Юлии захотели такую же, дорогую машину.


— Не печалься Андрей. Будет им машина. Поезжай, завтра будет она стоять возле их дома.


Поехал Андрей во второй раз, а вернулся он ещё более опечаленным.


— Чем ты на этот раз озабочен, Андрей?


— Семён Васильевич и Дарья Ивановна запросили на этот раз особняк в ближнем Подмосковье.


— Будет им завтра особняк в ближнем Подмосковье, поезжай, Андрей со спокойной душой.


Третий раз вернулся Андрей, уже чуть не плача.


— Что теперь родителям Юлии захотелось?


— Остров в своё владение в южных широтах. А вот Юлия обеспокоена жадностью своих родителей и поинтересовалась, откуда у меня такие деньги. Я ей сказал, что у меня объявился богатый родственник.


— Ну, что ж Андрей, получат они свой остров.


На следующий день Андрей вернулся от Юлии озадаченный.


— Семёныч, родители Юлии куда — то пропали?


— Так они находятся на своём острове. Владельцы острова должны находиться там. Теперь Андрей, тебе никто не помешает жениться на Юлии.


И сыграли Андрей с Юлией пышную свадьбу. А почётным гостем на этой свадьбе был Иван Семёныч.

: 537

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Почитай-ка

  1. Детские песенки Детские песенки Детские песенки В этой книжке собраны самые лучшие песенки для детей. Разучите веселые...
  2. Национальной детской литературе надо серьезно помогать Национальной детской литературе надо серьезно помогать Для того, чтобы национальная детская литература стала событием и культуры, и рынка,...
  3. Детский стишок Детский стишок "В камере хранения" Примите, прошу, на храненье дурное мое настроенье уроки учить нехотенье, хотенье...
  4. В каком магазине лучше приобретать книги? В каком магазине лучше приобретать книги? Книга – это тот товар, который должен присутствовать в арсенале каждого ребенка....
  5. Мой друг Аспирин Мой друг Аспирин Мой друг Аспирин Моего воображаемого друга зовут Аспирин. Он поселился в нашем доме...
  6. Детское стихотворение Детское стихотворение "Собаки" Собаки не люди. Заметим однако: Напомнит кого-то иная собака! Как люди, собаки купаются...
  7. Маленькая фея и Загадка Песочных Часов Маленькая фея и Загадка Песочных Часов Название: Маленькая фея и Загадка Песочных Часов Литературно-художественное издание...
  8. Біблійні історії - раскраска Біблійні історії - раскраска Книжка-раскраска для детей. Книга помогагает ребенку развивать моторику рук, также...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Международная доставка   Сегодня международные грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Это позволяет ...

Международная доставка груза   Время от времени каждый человек сталкивается с необходимостью доставки груза из другой страны ...