Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Сказка про одну замечательную мышку Шошу "Мечты сбываются"

Жила-была мышка по имени Шоша. Она была очень веселой, энергичной мышкой, любила поболтать и потусить с друзьями. Она жила в большом, теплом, уютном амбаре у бабушки Фени и дедушки Сени. Иногда забегала в домик потерроризировать кота Иванюшку, да и просто поскрести по сусекам.
Все было у Шоши ладно и хорошо. Но вдруг, в один прекрасный день, Шоша загрустила. Все были очень удивлены, ведь раньше Шоша никогда не грустила. И этим же вечером в амбаре решили собраться все Шошины друзья, чтобы наконец-то узнать, что же случилось с Шошей. Думали-думали, гадали-гадали, но так ничего и не узнали. Предлагали Шоше самые отборные и вкусные зернышки, но и они ее не впечатляли. И тут друзья Шоши спросили у нее:
— Милая, дорогая наша Шоша, что же у тебя случилось, что ты печалишься, о чем думу думаешь?
Шоша сидела, не шевелясь, потом подняла свои печальные глазки, ее усики содрогнулись, носик заходил, и она ответила:
— Милые, дорогие мои друзья-зверушки, вы никогда не поймете моего горя и печали, вас ничего не тревожит, кроме этого амбара, двора и галош дедушки Сени. Я не могу больше жить в этом мире, где все предопределено… Ах, вы так далеки сейчас от меня!..
В амбаре стояла мертвая тишина. Все замерли. И Шоша продолжила:
— Что тревожит меня? У меня появилась мечта. И я буду идти к своей мечте несмотря ни на что, и не остановят меня ни ливни, ни грозы, ни ветра, и даже сыр и молоко Марфены меня не остановят. Вот. Мечта же моя такая – попасть на Гавайи, там растут большие-большие деревья, на которых висят большие-пребольшие зернышки…
Шоша еще долго рассказывала про Гавайи, как там хорошо, какое там веселое солнышко и мягкая травка. Зверушки очень внимательно слушали ее, и им всем тоже захотелось поехать на Гавайи.
И тут кот Иван и коровушка Марфена предложили:
— А что если мы все поедем на Гавайи?
Мышке Шоше это не понравилось… Она очень пожалела, что рассказала всем о своей мечте. Всю ноченьку напролет бедная Шоша не спала, каря себя: «Ах, я глупая, глупая мышка, ну зачем я им все рассказала?.. Ох, несчастная, несчастная Шоша…»
Из-за гор, долов и лесов начало уже вставать красное солнышко. И Шоша задумала план. Она решила никому ничего не говорить и поехать одной на Гавайи. Собрала она свой чемоданчик, вышла из своего теплого уютного амбарчика, последний раз оглядела родные ей до боли места, посмотрела на красное солнышко и спросила у него:
— Милое, милое солнышко, ты прелестно, красиво, ослепительно, и я знаю, ты самое умное. Так скажи же мне, пожалуйста, как мне попасть на Гавайи?
Солнышко ей ответило:
— Да, ты права, я знаю, как попасть на Гавайи. Только это очень-очень-очень далеко отсюда. Нужно сначала идти по горам, по лесам, по долам, потом перед тобой будет тридевятое царство, пройдешь его, потом опять по горам, по лесам, по долам, тридесятое государство, по горам, по лесам, по долам, а потом через большое синее море и, наконец, ты попадешь на Гавайи! Это очень большой и трудный путь. Ты не сможешь пройти его без своих друзей.
Этими словами солнышко разозлило мышку Шошу, и она все равно решила пойти на Гавайи одна. Весело, вприпрыжку, напевая себе под носик песенки, шла Шоша по лесам и по долам. Когда же наступил вечер, Шоше уже было не так весело. Она очень устала, вокруг было очень темно, тихо и очень-очень страшно. Только одной Шоше известно, как она пережила эту ужасную ночь. Ее сердечко билось, как у загнанного зверька, а хвостик даже свернулся от страха в каральку. И чуть начали виднеть первые лучики солнца Шоша побежала обратно в свой теплый уютный амбарчик, к своим верным добрым друзьям. И так опять целый день бежала бедная Шоша по горам, по долам. И, наконец, добежала до дома. Дома все уже очень волновались, ведь не знали, куда подевалась Шоша, поэтому все очень обрадовались, увидев ее живой и невредимой. Все обнимали, целовали Шошу, даже бабушка Феня и дедушка Сеня. Но Шоше было стыдно за свой поступок, и она, расплакавшись, рассказала всем всю правду. Шоша признала свою ошибку и попросила у всех прощение. Зверушки и бабушка Феня и дедушка Сеня были ее хорошими друзьями и простили глупенькую Шошу.
Но, тем не менее, мечта оставалась мечтой. И друзья Шоши решили ей помочь. Думали-думали, думали-думали и придумали, поехать вместе с Шошей на Гавайи.
— Но Гавайи очень далеко, за тридевятым царством, тридесятым государством и морем. Идти нужно очень долго, и не все вынесут такой путь. Здесь необходим транспорт, — сказал кот Иванюшка.
— И вправду, как это мы сразу не подумали! Спасибо тебе большое, Иванюшка! – сказали остальные зверушки.
Все снова думали-думали, думали-думали и… вдруг почувствовали вкусный-вкусный запах шанюшек, которые обычно печет бабушка Феня. Все сразу подошли поближе, но это оказались не булочки, а что-то очень-очень круглое. Это, конечно же, был колобок.
— Зверята, а вы знаете, что в транспорте самое главное – колеса? – сказала вдруг коровушка Марфена.
Так бабушка Феня испекла еще три колобка, которые оказались замечательными колесами.
И вот собрались они все в путь. Шоша была очень счастлива, ведь наконец-то ее мечта начала сбываться. И вот едут они едут, едут они едут дружно, весело, с песнями, плясками, и доехали так до самого моря. Начали думать, как же быть дальше. Думали-думали, думали-думали, но так ничего и не могли придумать, как же им перебраться через это море. Все было уже совсем отчаялись, но тут свершилось О, чудо! Коровка Марфена как-то, ничего не подозревая, сидела на берегу и думу думала, как вдруг мимо нее пролетел голубь. Он оказался очень хитрым и смышленым, уже давно наблюдал за мучениями странников, да и решил им помочь.
— А ты не можешь, так как я! Бе-бе-бе! – сказал он Марфене и взвился высоко над морем.
Марфена была очень удивлена и обижена такими обидными словами голубя. Она была весьма самолюбивой и ранимой натурой и не могла это просто так пережить. Все стали успокаивать и подбадривать Марфену:
— Милая, милая наша Марфена, мы и так тебя очень сильно любим, ты самая лучшая и прекрасная коровка на свете! А рожденный ползать – летать не может…
Но все же Марфена решила доказать обратное этому голубю, и как в воду глядела! Когда голубь опять появился перед ней и взмыл высоко в небо, Марфена изо всех своих сил подпрыгнула и… полетела. Все начали радоваться, прыгать, скакать, ведь теперь они могли перелететь через море и попасть на Гавайи.
С тех самых пор голубь стал символом мира и счастья, а коровка Марфена стала первой в мире летающей коровой.
Вот так они все оказались на Гавайях. Радости их не было предела! В этой чудо-стране было очень тепло, весело и они были все вместе. Мышка Шоша была очень благодарна своим друзьям за то, что они осуществили ее мечту, помогли ей попасть на Гавайи и были здесь вместе с ней. Теперь она снова стала веселой и энергичной мышкой с веселыми и счастливыми друзьями.
Мораль сей сказки такова – и на Гавайи без друзей нам никуда!
: 167

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!

Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Кладоискатели Коля и Петя. Кладоискатели Коля и Петя. Уезжая за границу на время, граф Бертянский не предполагал, что он никогдабольше не...
  2. Похождения Серёжи (Часть 1). Похождения Серёжи (Часть 1). Знакомство Серёжи с добрым сказочником. Жил-был на белом свете мальчик Серёжа. Он...
  3. Лесная почта Лесная почта Лесная почта. Удивительная история произошла близ небольшого городка Нижнеполянска....
  4. Плохое слово не забывается Плохое слово не забывается Жили в лесной пещере маленькие медвежата с мамой. Однажды недалеко от того места один...
  5. Царь-обжора - Туркменские народные сказки Царь-обжора - Туркменские народные сказки Сказки туркменского народа по праву пользуются огромной популярностью среди читателей...
  6. Зелёное Пёрышко (стихи). Зелёное Пёрышко (стихи). В большом огороде у самого бора Марья-морковка жила за забором: Румянец на щёчках,...
  7. Сказки Сказки Сказки В книге представлены Сказки замечательного детского писателя Ганса Христиана...
  8. Сказка о дружбе для детей младшего возраста Сказка о дружбе для детей младшего возраста «КТО ВАЖНЕЕ?» Жила-была маленькая красивая девочка.Длинные шелковистые волосы, ясные...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Международная доставка   Сегодня международные грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Это позволяет ...

Где купить товары для дома и участка   Интернет-магазин Moya-fazenda предлагает большой ассортимент товаров для дома и приусадебного ...