Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Петух и Курочка

Жили-поживали Петушок да Курочка. Однажды птицы прогуливались окрестными полями и не заметили, что уже далеко отошли от дома. Вдруг в воздухе закружились крупные снежинки.

Холодно стало путешественникам. Перебирая лапками, они мечтали поскорее вернуться домой. Вскоре стемнело, и бедные совсем потеряли надежду на спасение. Вдруг видят: на берегу реки виднеется мельница. Приблизившись к зданию, петушок постучал в дверь.


— Кто там? — Послышался изнутри неприветливый голос мельника.



— Это Петух и Курочка, — ответили птицы. — Мы очень замерзли, пусти нас переночевать. А когда курочка снесет яйцо, то мы оставим тебе его.


— Ничего мне не нужно! Уходите!


Путешественники вынуждены были идти дальше. Вскоре увидели еще одну мельницу, и надеялись хоть здесь заночевать. К сожалению, птиц снова постигла неудача. Пришлось искать другое убежище. Когда бедняги приблизились к третьей мельнице, петушок снова постучал.


— Кто это так поздно пришел? — Удивился мельник, открыв дверь.


— Это мы, Петух с Курочкой, — едва слышно прохрипела птица. — Пусти нас переночевать. Мы заплатим: когда курочка снесет яйцо, мы оставим тебе его.


Мельник был отзывчивым человеком. Пригласив гостей в дом, посадил путников у печи и накормил зерном. Птицы отогрелись, поели и легли спать. Хозяин тоже пошел отдыхать.


Петушку с курочкой не спалось. Жаль им стало яйца, не захотели отдавать мельнику. И только начало светать, птицы открыли дверь и побежали домой.


Утром хозяин проснулся: Нет гостей. «Наверное, курочка пошла в хлев, чтобы снести яйцо, а петушок ее охраняет», — решил мужчина и стал хлопотать по хозяйству.


Время идет, солнце уже высоко, а петушок с курочкой все не возвращаются. Тогда мельник обошел дом, заглянул в хлев: Нет гостей.


— Обманули меня! — Возмутился мужчина. — Ну, ничего. Сейчас пойду к ним в село — пусть отдают обещанное яйцо. — И отправился к неблагодарным птицам.


Когда петушок с курочкой увидели приближающегося мельника, то быстро разбили все яйца.


Белки и желтки вылили в кувшин, скорлупу бросили в печь, прикрыв сверху едва тлеющим углем, а сами скрылись.


Мельник, постучав, вошел в дом. Птиц не увидел, поэтому решил подождать. Присев у печи, наклонился к углю, чтобы раздуть костер. И здесь скорлупа как затрещит, как заискрится, что мельник вдруг с ног до головы покрылся пеплом.


— Вот уж отблагодарили меня Петушок с Курочкой! — Разозлился человек. — Вот и делай кому-то добро! — И пошел домой, недовольно бормоча.


С тех пор на земле никто не открывает дверь неблагодарным Петушку и Курочке.


: 463

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Галинелия. Галинелия. В волшебной стране с необычным названием Галинелия жила – была фея добрых снов по...
  2. Чудо-книга для малышей Чудо-книга для малышей Чудо-книга для малышей Эта книга — для самых маленьких. В ней три раздела. В первом...
  3. Сказка о трудолюбии и справедливости Сказка о трудолюбии и справедливости Однажды давние приятели Воробей и Лисичка решили вместе сеять пшеницу, чтобы зимой...
  4. Канарейка и кукушки - Басня Канарейка и кукушки - Басня В дивном лесу, на длинном суку сидела кукушка, И на таком же длинном суку сидела другая...
  5. Птицелов. Птицелов. Далеко, далеко в Сибирском селе в деревянной избе жил да был с папой и мамой мальчик...
  6. Чудесный короб Чудесный короб Чудесный короб Чудесный короб – это сборник русского фольклора – русских народных...
  7. Принц Дарвик. Принц Дарвик. Жители королевства Мерандия торопились во дворец короля Русбака и королевы Мелитаны...
  8. Маленький мук и другие сказки Маленький мук и другие сказки Название: Маленький мук и другие сказки Отличная книга известного немецкого автора В...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Как узнать настоящий Париж   Если вы планируете по-настоящему открыть для себя Париж или всю Францию, то вам понадобится ...

Массаж и ЛФК для детей до года                   В возрасте до года лфк массаж для детей – это возможность гармонично ...