Иконка блога Сказки для детей


Спасибо за +1!

Петух и Курочка

Жили-поживали Петушок да Курочка. Однажды птицы прогуливались окрестными полями и не заметили, что уже далеко отошли от дома. Вдруг в воздухе закружились крупные снежинки.

Холодно стало путешественникам. Перебирая лапками, они мечтали поскорее вернуться домой. Вскоре стемнело, и бедные совсем потеряли надежду на спасение. Вдруг видят: на берегу реки виднеется мельница. Приблизившись к зданию, петушок постучал в дверь.


— Кто там? — Послышался изнутри неприветливый голос мельника.



— Это Петух и Курочка, — ответили птицы. — Мы очень замерзли, пусти нас переночевать. А когда курочка снесет яйцо, то мы оставим тебе его.


— Ничего мне не нужно! Уходите!


Путешественники вынуждены были идти дальше. Вскоре увидели еще одну мельницу, и надеялись хоть здесь заночевать. К сожалению, птиц снова постигла неудача. Пришлось искать другое убежище. Когда бедняги приблизились к третьей мельнице, петушок снова постучал.


— Кто это так поздно пришел? — Удивился мельник, открыв дверь.


— Это мы, Петух с Курочкой, — едва слышно прохрипела птица. — Пусти нас переночевать. Мы заплатим: когда курочка снесет яйцо, мы оставим тебе его.


Мельник был отзывчивым человеком. Пригласив гостей в дом, посадил путников у печи и накормил зерном. Птицы отогрелись, поели и легли спать. Хозяин тоже пошел отдыхать.


Петушку с курочкой не спалось. Жаль им стало яйца, не захотели отдавать мельнику. И только начало светать, птицы открыли дверь и побежали домой.


Утром хозяин проснулся: Нет гостей. «Наверное, курочка пошла в хлев, чтобы снести яйцо, а петушок ее охраняет», — решил мужчина и стал хлопотать по хозяйству.


Время идет, солнце уже высоко, а петушок с курочкой все не возвращаются. Тогда мельник обошел дом, заглянул в хлев: Нет гостей.


— Обманули меня! — Возмутился мужчина. — Ну, ничего. Сейчас пойду к ним в село — пусть отдают обещанное яйцо. — И отправился к неблагодарным птицам.


Когда петушок с курочкой увидели приближающегося мельника, то быстро разбили все яйца.


Белки и желтки вылили в кувшин, скорлупу бросили в печь, прикрыв сверху едва тлеющим углем, а сами скрылись.


Мельник, постучав, вошел в дом. Птиц не увидел, поэтому решил подождать. Присев у печи, наклонился к углю, чтобы раздуть костер. И здесь скорлупа как затрещит, как заискрится, что мельник вдруг с ног до головы покрылся пеплом.


— Вот уж отблагодарили меня Петушок с Курочкой! — Разозлился человек. — Вот и делай кому-то добро! — И пошел домой, недовольно бормоча.


С тех пор на земле никто не открывает дверь неблагодарным Петушку и Курочке.


: 506

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Сказки для детей

  1. Сказка про гномика Пряника Сказка про гномика Пряника Был вроде простой будничный день и вечер не обещал ни каких сюрпризов. Златёна, как...
  2. Колыбельные и сказки Колыбельные и сказки Название: Колыбельные и сказки Автор: Ирина Гурина Издательство: Фламинго Год: 2009 Страниц:...
  3. Ангел прилетел Ангел прилетел Этим морозным солнечным утром Ксюша проснулась раньше обычного, медленно села на кроватке,...
  4. Сказки Великобритании Сказки Великобритании Название: Сказки Великобритании Замечательный сборник сказок для младшего и среднего...
  5. Принц Дарвик. Принц Дарвик. Жители королевства Мерандия торопились во дворец короля Русбака и королевы Мелитаны...
  6. Сказки Италии Сказки Италии Сказки Италии Эти сказки появились на свет в позапрошлом веке в 1894 году. Но и сегодня...
  7. Монолог Колобка. Монолог Колобка. Не верьте, вы, лисе, что был я съеден. Вас уверяю – сказки это всё: Чтоб выглядеть умней...
  8. Все приключения Белоснежки Все приключения Белоснежки Название: Все приключения Белоснежки Автор: Софья Прокофьева Издательство: Эксмо Год:...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Одежда из секонд-хенда: польза или вред?   Для родительского кошелька выгода покупок в second hand очевидна – а вот как быть с детским ...