Иконка блога Детский мир им. luba


Спасибо за +1!

Мышонок и темнота

Хухлаева О.В

На опушке большого красивого леса живет Маленький Мышонок с мамой и папой. Он очень любит цветы, растущие рядом с их домиком, зайчат, прибегающих на полянку, птиц, что каждое утро будят мышиную семью своим звонким пением. Мышонок радуется солнцу и ветерку, очень любит смотреть на облака, по ночам любуется звездами со своим другом Светлячком.

А раньше Маленького Мышонка очень пугала темнота, ночь, когда вокруг ничего не видно и только слышны таинственные шорохи, наводящие ужас.

В один из дней Маленький Мышонок очень долго гулял, бегал и забрел так далеко, что возвращаться пришлось в темноте ночь была безлунной, а совсем рядом что-то все время шуршало, вздрагивало и шевелилось. И хотя это был просто ветер, гуляющий в ветвях деревьев, Мышонку все равно было страшно. Ему хотелось поскорее попасть домой, но страх сковывал его, он замирал, и слезы набегали на глаза. Вдруг он услышал вдалеке шум, ему представилось, что это злые чудовища клацают зубами, сердце его замерло, и он притаился. Но это оказался всего лишь писк, и Мышонок подумал, что, может быть, это кричит такой же, какой, маленький и испуганный малыш…

Оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха, Мышонок медленно шел на голос и вышел к небольшому кусту, меж веток которого была натянута паутина, а в паутине запутался Светлячок. Мышонок освободил его и спросил:

— Ты так кричал потому, что тебе страшно в темноте?

— Нет,— ответил Светлячок,—в темноте совсем не страшно, как тебе кажется, а кричал я потому, что запутался в паутине и не мог сам выбраться. Меня ждут друзья… А ты куда идешь?— спросил Светлячок.

И Мышонок рассказал ему, что идет домой и что ему страшно.

— Я яркий и свечусь, я помогу тебе добраться до дома,— сказал Светлячок.

По дороге они встретили друзей Светлячка. Все благодарили Мышонка за то, что он спас Светлячка. И все светлячки так ярко и красиво светились, что это было похоже на праздничный фейерверк. И тут Мышонок увидел, что в темноте совсем не страшно, потому что ночью все такое же, как и днем,— есть и красивые цветы, и птицы. И даже такие необыкновенные красавцы, как Светлячки.

Они проводили Мышонка до дома, поблагодарили его родителей за то, что они вырастили замечательного храброго сына. Мама Мышонка сказала: «Я всегда верила в тебя, малыш, ты ложись спать, а завтра мы устроим большой праздник. Все звери узнают, что ты теперь ничего не боишься и всегда готов прийти на помощь.

И был большой праздник. Все лесные звери узнали о том, что случилось с Маленьким Мышонком, как он спас Светлячка. А ночью, когда праздник еще продолжался, вся опушка этого большого леса засветилась, потому что собрались все светлячки и стало светло, как днем, и еще долго-долго продолжалось веселье и поздравления Маленького Мышонка и его родителей.
: 313
  • 6 декабря 2009, 22:20
  • luba

Умные мысли (3)

Свернуть / Развернуть
+
0
Прочитала еще две Ваших сказки, тоже очень понравились. Только очень добрый человек может так замечательно рассказывать обо всем. Спасибо.
avatar

Nadeshda

  • 7 декабря 2009, 13:57
+
0
Да я с вами согласна… увы автора этой сказки я не знаю
avatar

luba

  • 7 декабря 2009, 14:01
+
0
ААА… нет я нашла!!! Автор этой сказки Хухлаева О.В
avatar

luba

  • 7 декабря 2009, 14:06

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя luba

  1. Трям! Здравствуйте! Трям! Здравствуйте!
  2. Новогодние поделки Новогодние поделки Для основы веночка можно вырезать небольшие круги из картона или использовать крышки...
  3. Мой друг Мой друг Когда я была маленькой, у меня был очень хороший друг. Мы с ним играли).С ним мне было...
  4. Мишка лапy занозил, настyпил на шишкy. Мишка лапy занозил, настyпил на шишкy. Мишка лапy занозил, настyпил на шишкy. Рассеpдился, пpигpозил: «Ты yзнаешь мишкy!» Шишкy...
  5. Ёжик Ёжик (Яков Аким) Ёж пыхтит и морщится: — Что я вам, уборщица? Лес никак не подмету, Соблюдайте...
  6. Заботливый мальчик Заботливый мальчик Женя пришел домой из школы и спросил у мамы: — У тебя есть новогодняя открытка? — Нет,...
  7. Львёнок и Черепаха Глава девятая Львёнок и Черепаха Глава девятая И не успели Львёнок с Носорогом выбежать на берег океана, как тут же в скорлупе от кокосового...
  8. Львёнок и Черепаха Глава четвёртая Львёнок и Черепаха Глава четвёртая На следующее утро очень грустная Черепаха лежала на берегу реки, ждала Львёнка и сочиняла...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Брачно-семейные споры  Порою в супружеской жизни наступают такие моменты, когда чувства по какой-то причине угасают, а ...