Иконка блога Детский мир им. luba


Спасибо за +1!

Мышонок и темнота

Хухлаева О.В

На опушке большого красивого леса живет Маленький Мышонок с мамой и папой. Он очень любит цветы, растущие рядом с их домиком, зайчат, прибегающих на полянку, птиц, что каждое утро будят мышиную семью своим звонким пением. Мышонок радуется солнцу и ветерку, очень любит смотреть на облака, по ночам любуется звездами со своим другом Светлячком.

А раньше Маленького Мышонка очень пугала темнота, ночь, когда вокруг ничего не видно и только слышны таинственные шорохи, наводящие ужас.

В один из дней Маленький Мышонок очень долго гулял, бегал и забрел так далеко, что возвращаться пришлось в темноте ночь была безлунной, а совсем рядом что-то все время шуршало, вздрагивало и шевелилось. И хотя это был просто ветер, гуляющий в ветвях деревьев, Мышонку все равно было страшно. Ему хотелось поскорее попасть домой, но страх сковывал его, он замирал, и слезы набегали на глаза. Вдруг он услышал вдалеке шум, ему представилось, что это злые чудовища клацают зубами, сердце его замерло, и он притаился. Но это оказался всего лишь писк, и Мышонок подумал, что, может быть, это кричит такой же, какой, маленький и испуганный малыш…

Оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха, Мышонок медленно шел на голос и вышел к небольшому кусту, меж веток которого была натянута паутина, а в паутине запутался Светлячок. Мышонок освободил его и спросил:

— Ты так кричал потому, что тебе страшно в темноте?

— Нет,— ответил Светлячок,—в темноте совсем не страшно, как тебе кажется, а кричал я потому, что запутался в паутине и не мог сам выбраться. Меня ждут друзья… А ты куда идешь?— спросил Светлячок.

И Мышонок рассказал ему, что идет домой и что ему страшно.

— Я яркий и свечусь, я помогу тебе добраться до дома,— сказал Светлячок.

По дороге они встретили друзей Светлячка. Все благодарили Мышонка за то, что он спас Светлячка. И все светлячки так ярко и красиво светились, что это было похоже на праздничный фейерверк. И тут Мышонок увидел, что в темноте совсем не страшно, потому что ночью все такое же, как и днем,— есть и красивые цветы, и птицы. И даже такие необыкновенные красавцы, как Светлячки.

Они проводили Мышонка до дома, поблагодарили его родителей за то, что они вырастили замечательного храброго сына. Мама Мышонка сказала: «Я всегда верила в тебя, малыш, ты ложись спать, а завтра мы устроим большой праздник. Все звери узнают, что ты теперь ничего не боишься и всегда готов прийти на помощь.

И был большой праздник. Все лесные звери узнали о том, что случилось с Маленьким Мышонком, как он спас Светлячка. А ночью, когда праздник еще продолжался, вся опушка этого большого леса засветилась, потому что собрались все светлячки и стало светло, как днем, и еще долго-долго продолжалось веселье и поздравления Маленького Мышонка и его родителей.
: 279
  • 6 декабря 2009, 22:20
  • luba

Умные мысли (3)

Свернуть / Развернуть
+
0
Прочитала еще две Ваших сказки, тоже очень понравились. Только очень добрый человек может так замечательно рассказывать обо всем. Спасибо.
avatar

Nadeshda

  • 7 декабря 2009, 13:57
+
0
Да я с вами согласна… увы автора этой сказки я не знаю
avatar

luba

  • 7 декабря 2009, 14:01
+
0
ААА… нет я нашла!!! Автор этой сказки Хухлаева О.В
avatar

luba

  • 7 декабря 2009, 14:06

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя luba

  1. Стихи Стихи Были бы у елочки Ножки, Побежала бы она По дорожке. Заплясала бы она Вместе с нами, Застучала...
  2. Львёнок и Черепаха Глава шестая Львёнок и Черепаха Глава шестая Убравшись с того места, где Львёнок мог разыскивать Черепаху, Крокодил сел у реки, склонил...
  3. Ну, когда уснешь, мне скажи! Ну, когда уснешь, мне скажи! — Юль, ты спишь? — Нет. Прошло минуты 2. — Ты спишь? — Нет. Прошло 5 минут: — Ты спишь? ...
  4. Кима и Кузя Кима и Кузя В детстве у меня был игрушечный город Игрундия. Там я была королевой. А Кима и Кузя...
  5. Львёнок и Черепаха Глава девятая Львёнок и Черепаха Глава девятая И не успели Львёнок с Носорогом выбежать на берег океана, как тут же в скорлупе от кокосового...
  6. Заботливый мальчик Заботливый мальчик Женя пришел домой из школы и спросил у мамы: — У тебя есть новогодняя открытка? — Нет,...
  7. Львёнок и Черепаха Глава третья, Львёнок и Черепаха Глава третья, Но побыть одному Львёнку не удалось. При свете звёзд он вдруг увидел что-то большое...
  8. Трогательная парочка Трогательная парочка

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Разработка сайтов: платный или бесплатный домен   Предположим, вы уже создали свою страничку или сайт, но они еще хранятся на вашем компьютере. ...