Иконка блога Детский мир им. margaritka_2015


Спасибо за +1!

Внимание, карманники: защищаемся от воровства

Тебе случалось потерять кошелек или непонятным образом расстаться с мобилкой? Где мы умудряемся их забыть или выронить – неизвестно. А бывает, что такая «потеря» – дело рук карманного вора, припомни события того дня, возможно, ты попросту не заметила его «визита»?



Думаешь, у тебя сложно незаметно «увести» кошелек или мобилку? Напрасно, факт, что твоя сумочка постоянно застегнута, а мобилка трудно извлекается из джинсов, сидящих «в облипку», для профессионального вора ничего не значит.



Настоящие профи сумеют незаметно вытащить деньги даже из застегнутых внутренних карманов одежды и… незаметно застегнуть их снова. Жертвами этой братии становится каждый четвертый, знаешь ли. И чтобы не пополнить их унылое число, давай узнаем чего стоит опасаться, изучим методы воровской работы.



Способы воровства

1. Часто мы имеем дело с «щипачами». В арсенале этих хладнокровных актеров, работающих группой, уйма сценариев, например, таких:
На улице два «деревенских увальня», якобы заблудившись, тычут тебе в лицо карту, полностью загораживая обзор.
В магазине невысокая бабулька просит достать во-он с той полочки приглянувшийся товар или подержать пакет, пока она засовывает в него объемистую покупку.
В транспорте кто-нибудь вдруг сильно прижмется, двигаясь на выход или завяжет ссору, отвлекая твое внимание.
Эти приемы выглядят очень по-житейски и отлично работают, а тем временем мастера облегчения карманов ловко освобождают от ценностей доверчивую жертву.
2. У «ширмачей» методика другая: определенным прикрытием (ширмой) – одеждой, перекинутой через руку, пакетом, журналом или даже букетом цветов, они загораживает твою сумочку или карманы, чтобы порыться в свое удовольствие.
3. «Трясуны» умеют так ловко «ненароком» тебя толкнуть, что кошелек буквально вылетает из кармана, а ты криминала и не заподозришь: ну, задел парень на улице, сразу извинился — бывает…
4. «Мойщики» просто разрезают сумку и кроме твоей внимательности, ее может спасти лишь плотная кожа или двойное дно.

Понятно, что описанные ситуации должны моментально мобилизовать твое внимание, причем, учти: карманники – не обязательно мужчины, среди них есть девушки, подростки, женщины с малышами или откровенные старички. Как нам лучше защититься?



Защита от воровства

Запомни: джентльмены удачи никогда не полезут туда, где денег нет, они внимательно следят, куда ты засунула кошелек или мобилку. Как минимизировать потери?


Убери из кошелька зарплатные и кредитные карты.



Сумму в кошелек клади небольшую, остальные средства распредели по застегивающимся карманчикам сумки (внутренним!), причем частями и никак не рядом с документами


Мобилку лучше держи в сумке, а не в наружном кармане одежды, как бы плотно она не сидела.


В транспорте или в тесноте толпы сумочку держи перед собой или на плече, крепко прижав ее локтем, причем бегунком молнии только вперед.


Если кошелек все-таки лежит в кармане, обязательно его контролируй, не стесняйся.


Кроме того, карманники – замечательные психологи, умеющие вычислить жертву коротким взглядом:


На тебе дорогие сережки, кольца плюс натуральная шубка в придачу? Для них ты клиентка номер один.


Любительницы мобильных разговоров, полностью поглощенные беседой тоже не укроются от ищущего взгляда карманника.


Попав цейтнот, ты летишь, сломя голову, протискиваешься в любую давку, встревоженно поглядывая на часы? Не сомневайся, профессиональный взгляд карманника легко выделит тебя из толпы.


А если довелось заметить в своем кармане или сумочке чужую руку, как себя правильнее вести?


В закрытом пространстве, например, в транспорте, громко возмутись, потребуй не открывать двери, короче, не молчи, а пытайся вернуть свой кошелек.


На улице действуй по ситуации, ведь карманники зачастую носят нож, иногда могут просто припугнуть, но вполне способны им воспользоваться.



Словом, будь всегда начеку. Интересно, как ты теперь расценишь такую ситуацию: например, подходишь ты к магазину, впереди идущий человек, неожиданно у самой двери рассыпает мелочь, ты невольно притормаживаешь, сзади на тебя налетает парень… Случайность? Надеюсь, после нашего разговора, ты проконтролируешь кошелек и прижмешь сумку покрепче.

: 132

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное от пользователя margaritka_2015

  1. Секреты дорогого образа за меньшие деньги Секреты дорогого образа за меньшие деньги На сегодняшний день, к сожалению, далеко не все располагают финансовыми возможностями...
  2. Молодым мамочкам на заметку Молодым мамочкам на заметку Беременность – самый счастливый период в жизни женщины. Первые волнительные ощущения,...
  3. Преимущества лифтинга Преимущества лифтинга Термолифтинг или rf лифтинг представляет собой современную косметическую процедуру,...
  4. Кофейное дерево, мастер-класс. Кофейное дерево, мастер-класс. Кофейное дерево — это отличное дополнение в интерьере любой комнаты, которое можно...
  5. Роль отца в воспитании девочки Роль отца в воспитании девочки Психологи уверены, что девочки, становясь женщинами, всегда выбирают спутника исходят...
  6. Комбинезоны для девочек Комбинезоны для девочек Изначально комбинезон был исключительно мужской рабочей одеждой. И носили его старатели...
  7. Мелирование, амбре, шатуш: в чем разница? Мелирование, амбре, шатуш: в чем разница? Современные возможности усовершенствовать свой образ просто зашкаливают. В арсенале...
  8. Маринованные вкусные кабачки. Маринованные вкусные кабачки. У вас не получаются хрустящие и вкусные кабачки? Значит этот рецепт для вас! Закуска...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте

Достойный уровень системы образования в Америке   Каждый год более 900 тысяч студентов со всего мира съезжается в Америку для получения ...