Иконка блога Хочу обратно в детство


Спасибо за +1!

Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...
В 1993 году, когда мне было 4 года, я посмотрел по телевизору малоизвестный отечественный мультфильм «Воздухоплаватели». Одним из главных героев мультфильма был некий мышонок Серафим. Мультфильм был настолько упоротым, а я был настолько впечатлён, что решил подружиться с этим мышонком. Тогда я только–только худо–бедно научился коряво писать печатными буквами с ошибками, поэтому я написал ему письмо.
Я не помню, что именно я написал ему, но прекрасно помню, как я запечатываю конверт, прошу маму надписать адрес «взрослыми буквами» и опускаю этот конверт в синий почтовый ящик. На этом–то всё и должно было бы закончиться, но… Через неделю мне пришло ответное письмо от мышонка Серафима. И не одно.
К сожалению, у меня не осталось по совершенно логичным причинам писем, адресованных мышонку — они все наверняка попадали в руки удивлённых работников главпочтамта. Также мне удалось найти далеко не все ответные письма. Например, я так и не нашёл первого письма. Может быть, я так удивился, что тут же порвал его на мелкие клочки? Не помню. Тем не менее, я поделюсь с вами всем, что мне удалось найти.
Все конверты были очень ярко и интересно раскрашены.
Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

Естественно, письма вместо мышонка мне писали родители, а если точнее — отец. Перечитав их сейчас, я поражаюсь, насколько его слог местами похож на мой.
Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

Через некоторое время хитрый батя стал использовать переписку в воспитательных целях. Так, в этом письме, хитрый мышонок советует мне учить английский язык, потому что он (мышонок) знает только мышиный язык и английский, и если мы встретимся, то сможем говорить только на английском. То, что письмо написано по–русски, конечно, не должно было меня смущать.
Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

К каждому письму мышонку, я помню, я прикладывал нехитрый рисунок, и получал нехитрый же рисунок в ответ.
Доверчивый мальчик...

В Кировске у меня тогда жили бабушка с дедушкой. В четыре года меня совершенно не смущало, что из всех городов мира мышонок просил рассказать именно о Кировске и автобусах, на которых мы ездили в Кировск.
Мышонок даже поздравил меня с днём рождения. Письмо пришло в конверте будто бы с Вудстока.
Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

И опять воспитание и назидание в конце.
Доверчивый мальчик...

В письмах постоянно появлялись какие–то новые персонажи, которых и в помине не было в мультфильме. Например, вот в этом письме (от которого, к сожалению, я нашёл только вторую часть, второй лист) фигурирует какой–то воробей, который, судя по любви к клетчатым штанам, откуда–то из Люберец.
Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

Стоит отметить, что мышонок всё время писал мне с разных адресов. Как будто он всё время жил на съёмных квартирах, и его с них выгоняли за дебош. Я прямо вижу, как небритый мышонок сидит за неструганым столом в майке–алкашке в девяностые, хлещет дешёвое вино и пишет мне письма.
Где–то через год мышонок почему–то перестал мне писать, а я прочитал книгу Джеральда Даррела «Говорящий свёрток».
Доверчивый мальчик...

Может быть вы тоже её читали и помните, что там был такой морской змей Освальд, который, кстати, на обложке. Он был мирным и пёк пирожки. Я вдохновился книгой, и написал письмо всем её героям, поздравляя их с победой над василисками (там они были их главными антагонистами). Я просто был уверен, что получу ответ. И конечно же, я получил его.
Мне написал Освальд. Он оказался более развязным и хитрым, нежели чем мышонок. Он заставил меня с какого–то хера решать примеры и загадки, и ведь я сделал это.
Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

Доверчивый мальчик...

«Пиши, звони». Ага, конечно. Звони.
Засим у меня всё по этому поводу. Единственное, что мне интересно, было ли что–то подобное в детстве у кого–то из вас?
: 433

Умные мысли (0)

Свернуть / Развернуть

Добавить сюда свою умную мысль!



 
( Туда придёт ответ )
А лучше зарегестрироваться,
чтобы не вводить каждый раз цифирки!


Рекомендуем ещё прочитать интересное из мира Хочу обратно в детство

  1. Как организовать детский праздник? Как организовать детский праздник? Любой детский праздник, это ответственное мероприятие, которое требуется грамотно...
  2. Хочется в деревню Хочется в деревню А сейчас в деревне сибирской всё так замело снегом, что и дорожки не везде между домами...
  3. Совесткие открытки на Совесткие открытки на "8 Марта" Родные женщины, подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших...
  4. 100 вещей, о которых не узнают ваши дети 100 вещей, о которых не узнают ваши дети 100 вещей, о которых не узнают ваши дети Некоторые вещи и события будут помнить всегда,...
  5. Праздники для детей! Праздники для детей! День рождения ребенка, это самый главный и важный день для малыша. Все родители стараются...
  6. Наше детство в 60-70-80-х... Наше детство в 60-70-80-х...
  7. Дети в СССР - 1947 год Дети в СССР - 1947 год Представляю вашему вниманию фотоподборку "Дети в СССР — 1947", очень интересные...
  8. Как должна выглядеть крыжма для крещения новорожденного? Как должна выглядеть крыжма для крещения новорожденного? Нужно понимать один важный факт, что родители, а также крестные ребенка должны к обряду...

Родителям и детям на заметку!

Помощь по сайту - все ответы на ваши вопросы собраны в этом разделе.
Как стать журналистом 'Детского мира'? - краткая инструкция для желающих размещать интересные материалы на нашем портале.

Почитать в дайджесте