Рейтинг
+4.98
голосов:
1
avatar

Детские книги   Показать о чём блог?

Иконка блога Детские книги

Я познаю мир.Государство

Я познаю мир. Государство
Название:Я познаю мир. Государство.
В очередном томе энциклопедии `Я познаю мир` рассказывается о государстве, о его органах и законах, о том, как государства возникали и умирали. Юный читатель узнает тайны исчезнувших стран — Атлантиды, Мохенджо — Даро и Хараппы, страны майя; познакомится с судьбами выдающихся исторических государственных деятелей — царей, императоров, королей и президентов. Книга поможет понять, можно ли жить, никому не подчиняясь, а если нет, то какими правилами общественной жизни руководствуются люди. Издание рекомендуется в качестве дополнительного пособия для учащихся средних классов школ, лицеев и гимназий.
Читать дальше про Я познаю мир.Государство
: 6761
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир.Генетика

Я познаю мир. Генетика
Название: Я познаю мир. Генетика.
Почему дети похожи на своих родителей? Передается ли по наследству гениальность? Что такое мутация и что может дать человечеству клонирование людей? Вот лишь часть вопросов, изучением которых занимается генетика. История этой сравнительно молодой науки чрезвычайно богата удивительными открытиями, с которыми вы познакомитесь на страницах этой книги.
Читать дальше про Я познаю мир.Генетика
: 6773
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир.Гадания

Я познаю мир. Гадания
Название: Я познаю мир. Гадания.
Каких только способов не придумали люди, чтобы предсказать будущее! В книге рассказывается о гаданиях всех времен и народов: на воде и огне, на воске и зеркале, на кофейной гуще и бобах, на картах, по `Книге перемен` и по рунам. Некоторые гадания, о которых идет речь в книге, стали целыми науками. Это астрология, хиромантия, френология, физиогномика и др. Стоит ли верить гаданиям? Прочитав книгу, каждый сам сможет ответить на этот вопрос. Автор же советует всем относиться к гаданиям с юмором и рассчитывать, прежде всего, на свои силы и только потом на судьбу, удачу и магию.
Читать дальше про Я познаю мир.Гадания
: 4437
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир. Великие путешествия

Я познаю мир. Великие путешествия
Название: Я познаю мир. Великие путешествия.
«Великие путешествия» — очередная книга многотомной популярной энциклопедии «Я познаю мир». Это увлекательный рассказ о том, как люди исследовали нашу планету. Прочитав книгу, вы узнаете как постепенно, шаг за шагом, открывались и наносились на карту новые континенты, острова, горы, реки, моря… Указатель имен и географических названий поможет легче ориентироваться в представленном материале. Книга расширяет кругозор юного читателя, помогает лучше усваивать школьную программу.
Читать дальше про Я познаю мир. Великие путешествия
: 3986
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир. Архитектура

Я познаю мир. Архитектура
Название: Я познаю мир. Архитектура.
Какие дома строили люди, когда еще не знали, что такое прямой угол? Как передвигали тяжелые каменные блоки, не имея под рукой даже телеги на колесах? В книге даются ответы на эти и другие интересные и непростые вопросы, рассказывается о выдающихся архитекторах и удивительных по красоте и замыслу памятниках архитектуры, возведенных разными народами на протяжении всей истории человечества. Книга знакомит с основными понятиями архитектуры и ее историей, различными архитектурными стилями. В словаре дается объяснение встречающихся в тексте терминов.
Читать дальше про Я познаю мир. Архитектура
: 2931
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир. Арктика и Антарктика

Я познаю мир. Арктика и Антарктика
Название: Я познаю мир. Арктика и Антарктика.
Очередной том популярной энциклопедии «Я познаю мир» посвящен двум самым загадочным и таинственным районам Земли — Арктике и Антарктике. Вы узнаете об особенностях жизни в высоких широтах людей, животных и растений. Книга снабжена предметно-именным указателем, который поможет лучше ориентироваться в представленном материале
Читать дальше про Я познаю мир. Арктика и Антарктика
: 1195
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир. Английский язык

Я познаю мир. Английский язык
Название: Я познаю мир. Английский язык.
Чем отличается американский английский от британского? На каком английском говорят в Африке? Отчего английская орфография такая запутанная? Очередной том энциклопедии знакомит читателя с особенностями английской грамматики и фразеологии, страницами истории Великобритании, фактами об известных писателях, традициях и праздниках Британии и США.
Читать дальше про Я познаю мир. Английский язык
: 469
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир. Амфибии.

Я познаю мир. Амфибии
Название:Я познаю мир. Амфибии.
Многотомная популярная энциклопедия «Я познаю мир» содержит рассказы по широкому кругу знаний: естественным и гуманитарным наукам, истории, культуре, искусству. Этот том посвящен многообразию удивительного мира амфибий. Что мы в действительности знаем о них? Какие они? Какую роль играют в окружающем нас мире? Издание поможет ребенку лучше усвоить школьную программу.
Читать дальше про Я познаю мир. Амфибии.
: 458
Иконка блога Детские книги

Я познаю мир. Авиация и воздухоплавание.

Авиация
Название:Я познаю мир. Авиация и воздухоплавание
Перед Вами — иллюстрированная научно-популярная книга об истории, настоящем и будущем авиации и воздухоплавания. Она не только в занимательной форме рассказывает об основных этапах развития аэростатов и дирижаблей, самолетов, планеров, вертолетов и других летательных аппаратов, но и содержит предметно-именной указатель, позволяющий быстро отыскать необходимую информацию.
Читать дальше про Я познаю мир. Авиация и воздухоплавание.
: 482
Иконка блога Детские книги

Почему сердце стучит, а живот урчит?

почему
Название: Почему сердце стучит, а живот урчит?
Не знаете, как объяснить детям, зачем нужны мышцы, как работает сердце и мозг, как происходят процессы дыхания и пищеварения? Авторы книжки все сделают за вас. Почему мы чихаем и зеваем, как взаимосвязаны внутренние органы и десятки других вопросов перестанут быть загадками. Веселые эксперименты, разноцветные картинки и забавные задания помогут усвоить важные знания о нашем организме. Торжественно обещаем, что эта книга займёт ребенка на месяц — не меньше.
Читать дальше про Почему сердце стучит, а живот урчит?
: 371