Рейтинг
+3.50
голосов:
3
avatar

Вкуснятина   Показать о чём блог?

Иконка блога Вкуснятина

Вкуснейший десерт для деток и не только. Яблочная вкусняшка.

Подобным блюдом угощала меня в детстве бабуля‚ правда‚ я кое-что в нём изменила.



Итак‚ нам понадобится: 2 средних (ближе к крупным) яблока 1-2 ст.л. манки 1 ст.л.сахара 300 гр воды 1-2 ч.л. любого фруктового сиропа(можно и без него) Это всё!!! Итак‚ очищаем яблоки от кожуры и режем на дольки. Неважно‚ какие -величина их имеет значение лишь при пюрировании. Дольки складываем с посудину с 300 мл воды‚ добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит‚ уменьшаем газ и варим‚ помешивая и добавляя манку. Если добавить 2 столовые ложки‚ получится как мусс — пышная пузырьковая масса‚ если 1 — то вкус точь-в точь как фруктовое мороженое из детства) Минут 5-7 варим‚под конец добавляем сироп для цвета‚ затем ставим остужать‚ затем взбиваем блендером или миксером. Доводим до полного охлаждения и с наслаждением поглощаем :) Если же часть вкусняшки отложить в йогуртовый стаканчик и поставить в морозилку‚ то получится настоящее фруктовое мороженое! Вот так вот -чертовски вкусно‚ быстро и полезно! Из этого количества получается примерно 350-400 гр вкуснейшего десерта‚ и нам с сынулей его не хватает на день :). Думаю вот увеличить дозу. Уверена‚ что получится и из других фруктов!!!
: 508
Иконка блога Вкуснятина

Запеканка "Оранжевое настроение"


Мой сынок -ужасный привереда.Приходится извращаться :) и выдумывать что-то новое. Зато‚ придумав для него интересное блюдо‚ в итоге я сама поглощаю его с аппетитом и использую во время диеты! Итак‚ этакий десертик — солнечная запеканочка «Оранжевое настроение».
Нам понадобятся: 1 стакан кефира (я беру нежирный йогурт‚ который сама делаю) 2 яйца 0‚5 стакана манки 1 пачка нежирного творога (200 гр) 2 крупных морковки. Сахар‚ соль — по вкусу. Замачиваем манку в кефире. Пока суть да дело‚ трём морковку. Затем смешиваем все ингредиенты‚ оставляем их постоять минут на 10. Ну а после — в духовку. Время точно сказать не могу‚ у меня духовка «с секретиком»‚ она сама регулирует температуру‚ на своё усмотрение. Обычно минут 25 выпекается. Очень лёгкий и вкусный десерт. И глаз радует! Если нет творога, можно обойтись одной манкой, но тогда нужно увеличить её количество до 1 стакана. Угощайтесь, это правда очень вкусно! И к тому же подходит для мамочки, которая хочет сбросить вес после родов.
: 517
Иконка блога Вкуснятина

Стоит ли соблюдать Пост?


Я думаю, что каждый индивидуально для себя решает эту проблему, но мне хочется рассказать, как я воспринимаю Пост. Всё-таки пренебрегать таким благим делом, как очищение организма нельзя! Да и духовная подоплёка очень серьёзная. Думаю, всем детям стоит знать, что сейчас церковь рекомендует строгий пост и разъяснить его смысл.
А есть можно… почти всё! И всё-таки я попробовала перейти на каши. Они такие ВКУСНЫЕ! И пшённая, и манная, и гречка, рисовая, кукурузная. Главное — добавки к ним: орехи и мёд! Ещё сухофрукты распаренные- чернослив, курага, изюм.
Получается такая вкуснятина, что я съедаю по кастрюльке… к стыду своему. Невозможно оторваться от вкусной каши! Ещё попробовала перловку- тоже понравилась. Неохота теперь ни мяса, ни рыбы. Даже Фифа уплетает кашу вмесет со мной: смотрит, что я ем с аппетитом, и она тоже ест!
: 441
Иконка блога Вкуснятина

Необычные бутерброды.

Я не отказалась бы от таких симпатичных и вкусных бутербродов на завтрак. Да и на обед и ужин тоже… Ни один ребенок наверно не откажется съесть такие необычные кулинарные творения.



Читать дальше про Необычные бутерброды.
: 1822
Иконка блога Вкуснятина

Пшенная каша - радость наша !

Принято считать что дети кашу не любят. То комочки им попадаются, то жидкая каша, то густая, то не сладкая, то еще что-нибудь.

Хотя диетологи едины во мнении — каши полезны для детей! Потому что крупы являются необходимым элементом здорового питания, они богаты витаминами, минералами, углеводами и белками!

Поэтому задача родителей стоит так — кормить детей кашами нужно!

А чтобы детки ели кашу с удовольствием, а не по принуждению, нужны хорошие «вкусные» рецепты приготовления каш.

В нашей семье такой рецепт есть, он достался нам от бабушки, и сваренную по этому рецепту пшенную кашу мы ВСЕЙ семьей едим с удовольствием!

Читать дальше про Пшенная каша - радость наша !
: 479
Иконка блога Вкуснятина

Блины к Масленнице


Блины- еда вкусная, простая и в то же время сытная. От них можно и поправиться! Но традиционная Масленница не покажется весёлыми проводами зимы, если пренебречь блинами!
Так что приготовьтесь к самому простому рецепту:
Разбить 2 яйца, добавить пол-чайной ложки соли и 1 стол.ложку сахару. всё перемешать хорошенько. Добавляем в смесь пол-литра молока.
(А для тех, кто уж очень боится поправиться на масленничной сытной неделе, рекомендуем заменить молоко водой, то есть добавить всего 2 стакана воды.Можно также использовать и сухое молоко, конечно, 3ч.ложки развести.Выбирайте сами!)
5 полные стол.ложки муки всыпаем в чашку со смесью, готовим тесто. Надо, чтобы оно получилось жиже, чем сметана. Для этого можно подливать горячую кипячёную воду… Ещё следует добавить 1 ст.ложку раст. масла.
Некоторые тонкости! Сковородку не мыть перед самой выпечкой. А лишь прокалить на плите. Протереть сухой салфеткой и смазать растительным маслом. Это всё для того, чтобы блины не получались КОМОМ.
Данный рецепт очень прост, а блины получаются так вкусно пахнущие, что никаких приправ к ним не захочется! Ну, разве что кусочек сливочного масла… И то необязательно. Проверьте!
: 2197
Иконка блога Вкуснятина

Солянка - лучший суп !

По своему опыту и по опыту друзей знаю, как сложно уговорить ребенка поесть суп. То лук там лишний, то цвет не нравится, то еще 100 причин найдут чтоб не есть.

Но вот солянку и моя дочка и ребятишки приходящие в гости уплетают за обе щеки. Ведь так интересно видеть в тарелке и ломтик лимона, и оливки, и аппетитные кусочки колбаски!

Так что девиз нашей семьи: если суп — то СОЛЯНКА!

Рецептов приготовления этого супчика масса — и на мясном бульоне, и на курином, и с грибами…
Мы же не любим тратить много времени на готовку, поэтому варим на обычной воде. Только колбаски, сосисок и готового мяска надо класть побольше.

Итак, в кастрюлю с закипевшей водой кладем:
Читать дальше про Солянка - лучший суп !
: 511
Иконка блога Вкуснятина

Сдобные бабочки и улитки для детей и взрослых

Сладкую выпечку любят и дети, и взрослые. Улитки и бабочки, о которых я расскажу вам сегодня, очень просты в приготовлении, в процессе их создания с удовольствием примут участие ваши дети, а уж полакомиться ими не откажется как собравшаяся на детский праздник ребятня, так и зашедшие на чашку чая мамочки друзей вашего ребенка.

Читать дальше про Сдобные бабочки и улитки для детей и взрослых
: 625
Иконка блога Вкуснятина

Вкусный завтрак

Иногда по утрам мама готовит мне не завтрак вкусную булочку с начинкой.
завтрак

Начинка состоит из колбаски, сыра, соленого огурчика или помидорки, салатного листика или укропа с петрушкой. Что дома есть то и попадает в булочку. А потом минутку булочка греется в микроволновке и завтрак готов.Запиваю я его соком или морсом. Сделайте своим детям такой горячий бутерброд в булочке, они будут довольны.Это очень вкусно.А малышам понравиться складывать на булочку начинку — это тоже интересно.
: 1151
Иконка блога Вкуснятина

Вкусные печеньки на каждый день и для любого праздника.



Предлагаю вам универсальный и очень простой рецепт песочного печенья, которое легко приготовить вместе с ребенком.

Ингридиенты:
пачка маргарина (250 гр)
мука (250 гр)
сахар (125 гр)

Замешать тесто из муки, маргарина и сахара. Если тесто получится слишком мягким, надо положить его ненадолго в холодильник перед раскаткой. Маме остается только раскатать тесто и поставить на разогрев духовку (200 градусов). Теперь в дело вступают детки) Достаньте все формочки, которые у вас есть. Звездочки, елочки, сердечки, цветочки… Пусть малыши сами выберут форму печенюшек)
Ставим печенье в духовку на 15 минут и готово!

Также можно добавить в тесто какао, орешки, изюм и даже немного творога.
: 453