Рейтинг
+10.52
голосов:
3
avatar

Живая природа   Показать о чём блог?

Иконка блога Живая природа

Мои питомцы. Кошки

Мои питомцы. Кошки
Мои питомцы. Кошки
Кошка… Это загадочное и грациозное создание принесет в ваш дом радость и гармонию. Роскошный перс, изящный сиам, изысканный сфинкс – какую породу выберете вы? Что означает множество «мяу» всеобщей любимицы? Как определить настроение животного по одному движению хвоста? Что такое «кошкотерапия»?.. Для любителей кошек и профессиональных заводчиков – обо всех секретах ухода, содержания и разведения кошек в новой программе из серии «Мои питомцы»!
Супербонус – забавные «кошачьи» поделки, которые взрослые и дети могут мастерить вместе!
Читать дальше про Мои питомцы. Кошки
: 331
Иконка блога Живая природа

Портреты насекомых

Портреты насекомых
Фотограф-натуралист Томас Шэхэн (Thomas Shahan) специализируется на съемке насекомых. Причем это не просто макро-съемка. В основном Томас снимает портреты насекомых. Самые настоящие портреты — тут вам и выразительные глаза, и пухлые чувственные жвалы, и чуть влажный от утренней росы волосяной покров, и глубокий внутренний мир, отразившийся в глубокомысленно приподнятых усиках… В общем полное взаимопонимание у фотографа и моделей! Предлагаем вашему вниманию подборку этих портретов.
Читать дальше про Портреты насекомых
: 525
Иконка блога Живая природа

Маленькие аллигаторы


Интересный видеоролик о маленьких аллигаторах. Аллигатор – это земноводное пресмыкающееся, такое же, как и его родственник крокодил. Аллигатор одинаково хорошо себя чувствует как на суше, так и в воде.
: 425
Иконка блога Живая природа

Кошек не любить нельзя - Документальный сериал

Кошек не любить нельзя / Must love cats (2010) HDTV 1080i
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: 43 мин:50 сек
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Приготовьтесь к невиданным кошачьим приключениям в сериале «Кошек не любить нельзя»! Ее ведущий, музыкант Джон Фултон, большой любитель кошек, приглашает совершить путешествие по удивительному миру пушистых хвостатых созданий. Из этого сериала вы узнаете о кошках много удивительного — например, слышит ли кошка с четырьмя ушами лучше, чем ее обыкновенные сородичи. Мы также посетим удивительный город во Флориде, выстроенный исключительно для кошек!
Читать дальше про Кошек не любить нельзя - Документальный сериал
: 605
Иконка блога Живая природа

Окружающий мир. Съедобные грибы

Окружающий мир. Съедобные грибы. Дидактический материал, Вохринцева С.В. (jpg)
Пособие включает в себя: иллюстрации, познавательную информацию, конспекты занятий, развивающие задания, карточная викторина, разрезные картинки, игру-лото. В пособии содержится интересная и полезная информация о съедобных грибах.
Адресовано: воспитателям, логопедам, психологам, учителям начальных классов, преподавателям иностранных языков, родителям.
Читать дальше про Окружающий мир. Съедобные грибы
: 1338
Иконка блога Живая природа

Топ самых необычных животных в мире

Лиственный морской дракон
Топ самых необычных животных в мире

Что за зверь: Морская рыба, родственник морского конька.
Место обитания: В водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.
Особые приметы: Отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны.
Размеры: вырастает до 45 см.
Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.
Читать дальше про Топ самых необычных животных в мире
: 536
Иконка блога Живая природа

Милые парочки

Милые парочки
Прекрасная подборка качественных фото-обоев про братьев наших меньших.
Читать дальше про Милые парочки
: 1453
Иконка блога Живая природа

Осенние снимки

Иконка блога Живая природа

В гости к медведям

Курильское озеро — одно из самых красивых мест на Земле. По величине озеро Курильское – второе из пресных озер Камчатки. Озерная котловина имеет площадь 76,2 км² и представляет собой опустившееся вулканическое плато длиной 12,5 км и шириной 8 км, образовавшееся 8 300 – 8 400 лет назад в результате мощного извержения и последовавшего за ним провала земной коры. Озеро глубоководное, средняя глубина 176 м, максимальная 306 м. Из озера вытекает одна единственная река Озерная, которая соединяет его с Охотским морем и питает жизнью. Великая нерестовая миграция длится с июля по февраль и собирает на берега озера огромное количество зверей и птиц, желающих полакомиться неркой: медведей, белоплечих орланов, лис, чаек, уток, лебедей и многих других Когда рыба идет на нерест из моря в реки, вода кипит.
Фотограф Роман Мурушкин. Камчатка. Медвежий угол.| Roman Murushkin

Читать дальше про В гости к медведям
: 764
Иконка блога Живая природа

Бал хризантем в Крыму

Бал хризантем 2011

Крым, одно из красивейших мест Украины, где каждый может прекрасно отдохнуть и получить огромное количество положительных впечатлений в любое время года. В Никитском ботаническом саду скоро откроется «Бал хризантем-2011», который продлится до 30 ноября.
Читать дальше про Бал хризантем в Крыму
: 615