Рейтинг
+10.52
голосов:
3
avatar

Живая природа   Показать о чём блог?

Иконка блога Живая природа

Собачья любовь

О тех, кто пишет хорошо!

Знакомьтесь:
Елена БУРКОВА — корреспондент нашей газеты «Лесная сорока».
Лена очень занятой человек. Свободного времени у неё почти нет: учёба в лицее, исследовательские кружки, творческие объединения, танцевальное мастерство, бассейн, вышивка крестиком… Это ведь только часть её увлечений! Умная, энергичная, задорная, всегда инициативная… Очень наблюдательная. И поэтому её статьи, рассказы, сказки получаются — ну, просто здорово!
Сегодня мне хочется предложить нашим читателям новый рассказ Елены. На мой взгляд, очень трогательный… Написано с душевным волнением.
Максим Тимофеев, редактор газеты «Лесная сорока».

Елена Буркова. Волжск

Зинка, осторожно! Машина!
Зинка, визгнув, тут же подбежала к Рыжику, лизнула его в нос и опустила голову, словно просила прощения…
На собачьем языке это обозначало «Гав! Гав-гав! Гав-гав-гав!». И понимали это только двое…


Собачья любовь
Любовь – это чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
Ожегов С.И.

Именно такое чувство присуще безродному Рыжику и домашней Зинке. Дворняга-Рыжик – небольшая бездомная собака с короткой и ярко рыжей шерстью. Ночует он на коврике в подъезде перед дверью сердобольной старушки. Всё, что есть приметное у рыжика – это глаза. У него большие, красивые, грустные, человеческие глаза. А Зинка… А Зинка совсем другая противоположность. Зинка – собачка ухоженная, своим хозяином обласканная, соседями по подъезду уважаемая, с сызмальства воспитанная.
Они влюбились летом прошлого года. Получилось это как-то само собой, когда Зинка в очередной раз вышла на прогулку. Они вдруг стали играть, путешествовать по двору, гоняться за кошками, а затем отдыхали в тени густого дерева и, смотря друг другу в глаза, безмолвствовали… Повторялось это всегда, как только Зинка выходила во двор.
Зинка – девочка, поэтому без, так называемых, ухаживаний других собак-мальчиков не обходится. Рыжик её ревнует, и по-мужски защищает свою подругу от посягателей, за что от соперников получает ушибы, раны, укусы… Дерётся Рыжик насмерть, поэтому и раны получает серьёзные. После очередных боев, присев где-нибудь от чужих глаз, Зинка нежно и ласково вылизывает раны своему любимому и дорогому Рыжику.
Холодными зимними вечерами Зинка согревает своего Рыжика. Она ложится рядом, тесно прижимается, закидывает на него свой хвост, создавая тем самым тепло для своего друга. Беззаветная, сердечная привязанность… Пусть собачья, но это любовь! Где Рыжик, там Зинка! И порода здесь не причём!
Казалось бы, проявить любовь достаточно сердобольной старушке и взять к себе домой Рыжика – ведь она уже почти его хозяйка, а ещё лучше хозяину Зинки предложить Рыжику жить у них дома – это сохранит собачью любовь и сбережёт жизнь бездомному дворняжке.
Я смотрю на них и думаю: «Бездомному Рыжику и домашней Зинке присуще великое чувство – чувство самоотверженной, сердечной привязанности. Их нельзя разлучать! Им обязательно надо быть вместе – в тепле, уюте, хозяйской заботе. Только тогда собачья любовь сохранится!
Елена БУРКОВА.
Волжск. Марий Эл.
Воспитанница Волжского детского экологического центра (Творческое объединение «Лесная сорока»).
: 424
Иконка блога Живая природа

Кот на солнышке сидит! Он на Фифочку глядит!



Кот любит весну, потому что проглядывает большое яркое солнышко и вызывает мечты о Любви! Где же суженая? А вон она, проказливая Фифа, обожающая грызть цветы. Сейчас опрокинет вазу с тюльпанами- и ничего ей за это не будет!
: 739
Иконка блога Живая природа

Черепашка

Самое безобидное домашнее животное — черепашка. Она не линяет 1-2 раза в год, практически не ест мяса, очень часто зимой засыпает на весь холодный сезон. Единственно, нужно быть аккуратнее — не тыкать пальцы ей в рот, она может схватать и держать пока не надоесть. Но все знают еще с детских лет, что черепашка не отличается скоростью, поэтому держать она будет долго.
Заводите черепашек!
: 492
Иконка блога Живая природа

При своих игрушках грустная Фифа


Фифа тоже скучает по весне- по первой Весне в своей жизни. и. возможно. по первой любви! Хотя у неё много игрушек и даже собственный домик, но птички за окном уже чирикают, а кот Феня так и не приходит в гости…
: 388
Иконка блога Живая природа

Фифа запуталась в шторке


Фифа любит прыгать на шторы и цепляться за них, раскачиваться как на деревьях. Но иногда она запутывается в шторах, как в сетях, и сидит комочком, пока не найду и не распутаю…
: 590
Иконка блога Живая природа

Пингвины

Очень интересные и редкие птицы считаются пингвины для дальных и солнечных краях (как наших).Ведь и зоопарке у нас пингвины не могут прожить из-за жары.И придеться довольствоваться только картинками по телевизору или фоткам.

Итак, википедия Пингвинов: семейство нелетающих морских птиц.Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.Происхождение слово от латинского pinguis — толстый.Поистине природа щедра к ним.

Бесспорно пингвины птицы.И, к сожалению, летать им не дано.Крылья маленькие и, боюсь что толстота мешает пингвинам лететь.

Друзья мои, может подскажете мне, пожалуйста, причину неспособности пингвинов летать?
: 940
Иконка блога Живая природа

Голуби

Голуби считаются одним из прекрасных видов домашних птиц.В мире более триста видов голубей различаются.

В древности люди использовали голубей в качестве почтальона.Писали письма и привязали в ноги голубьям.Голуби таким образом разносили письма и этим служили людьям и были близки.

В нашем доме тоже есть голуби.Они не в клетке, а в чердаке летают птенчиков разумножают, мы за ними смотрим, заботимся, кормим их и они тоже любят нас и особенно привязались к детишкам.

Я думаю они счастливы.Мы всегда против заточения птиц в клетках.
: 512
Иконка блога Живая природа

Подарок дятла.

Подарок дятла
В деревне возле бабушкиного дома росли два огромных старых тополя-великана. Своим большим ростом и размашистыми ветвями в последнее время они создавали опасность. Как-то непрочные ветки, отломившись с треском, сломали сначала трубу, а потом разорвали электропровода. Не раз по ночам в ветреную погоду длинные лапистые ветви, неистово стуча в окна, наводили настоящий ужас! Да и опавшие листья создавали немало неудобств: постоянно было много мусора! Поэтому ранней весной мы решили спилить ветки: придать деревьям красоту и оградить себя от лишних забот.
«Причёску» тополям мы, конечно, навели… Да вот только перестарались! Один тополь засох на корню. Видимо, лишнего спилили! Сколько его подкармливали, всё бесполезно. Теперь же толстенный тополиный ствол с руками-обрубками наводил грусть и жалость. Даже птицы на него не садились…
Ближе к августу от ствола начала колупаться кора. Зашевелились жуки-короеды… И тут появилась первая гостья!
Как-то рано утром за столом возле окна я пил ароматный чай. Кто-то постучал по раме. Я повернулся: за окном никого не было. Отвернулся и продолжал завтракать. Стук повторился ещё раз, потом ещё и ещё… А за окном так никого и не было. Я подумал: «Кто-то подшучивает надо мной!». Стучали дальше. Стук был необычным – чётким, коротким, словно выстукивали какую-то мелодию. Хотел остаться безучастным, но любопытство оказалось сильнее меня, и я стал приглядываться по сторонам. Тут-то я и заметил «шутника»: на стволе тополя сидела небольшая красивая птица и долбила своим клювом кору дерева. Это был дятел! Он тоже завтракал! А, может, лечил дерево?
Я выбежал. Подкрался ближе. Хотел наблюдать за её повадками. Но дворовая собачка Малыш, подкравшись сзади, вспугнул дивную птицу. Вспорхнув ввысь, дятел сделал круг над моей головой, обронил перо и растворился в горизонте…
Я поднял бесценный подарок. Чёрно-коричнево-сине-белые цвета в лучах яркого солнца сияли глянцем. Невесомость и красота обвораживали своей неповторимостью.
Я сохраню этот дар. Пусть он станет своеобразным талисманом.
А тот дятел прилетал ещё не раз. И не один, а с парой. Мы же с Малышом наблюдали за ними только издали.
АВТОР: Тимофеев Максим.
ПЕРВЫЙ В ВОЛЖСКЕ ГРЕНАДЁР,
учащийся 8а класса МОУ СОШ №6 г.Волжска РМЭ,
учащийся Волжской детской музыкальной школы (аккордеон),
редактор детско-экологического вестника «Лесная сорока»,
помощник лесничего школьного лесничества «Молодой лесник»,
воспитанник Волжского детского экологического центра,
воспитанник отделения «Футбол» МОУ ДОД
«Детско-юношеская спортивная школа г.Волжска» (защитник).
: 467
Иконка блога Живая природа

Скажите, как его зовут?

Скажите, как его зовут?
На этот вопрос, наверное, многим тут же хочется прокричать: «Бу-ра-ти-но!». Ведь именно таков ответ в известной детской песенке про сказочного героя. Но сейчас речь не о весёлом Буратино, а о беспомощном птенце неизвестной для меня птицы, обитающей возле деревни Большие Олыкъялы – на родине двух Героев*.
Издавна эти места славятся богатыми лесами, грибными местами, обширными лугами и изобилием земляники. На близлежащем лугу, названном в народе «Васькан энер», не только трава по пояс, но и вся кромка луга рассыпана ценными ягодами. А цветов там – видимо-невидимо! Если посмотреть сверху, то он, наверное, похож на радужный ковёр персидского царя Дария.
На этом лугу есть и свой «сторож» – одно-единственное дерево – разлапистая сосна без возраста. Никто не знает, кто её посадил и сколько ему лет.
То ли луг красив, то ли земляника слаще, то ли дерево милее, то ли лес рядом, но облюбовали этим летом те места птицы неизвестной мне породы.
Читать дальше про Скажите, как его зовут?
: 529