Рейтинг
+10.52
голосов:
3
avatar

Живая природа   Показать о чём блог?

Иконка блога Живая природа

Фифа змеится


Я даже не помню причины, отчего моя кошечка выразила такой гнев! Но в кадр попало такое вот агресссивное выражение Фифы.
: 445
Иконка блога Живая природа

Фифа и стульчик


На Пасху Фифе достался новый стульчик- красный, с росписью хохломской. А она погрызла его сбоку на кончике сиденья. Вот Фифа рядом с игрушкой и стульчиком сидит довольная своим дерзким варварством.
: 338
Иконка блога Живая природа

У Фифы новый коврик

: 328
Иконка блога Живая природа

Феня остался недоволен готовой картиной

: 341
Иконка блога Живая природа

Собачья любовь

О тех, кто пишет хорошо!

Знакомьтесь:
Елена БУРКОВА — корреспондент нашей газеты «Лесная сорока».
Лена очень занятой человек. Свободного времени у неё почти нет: учёба в лицее, исследовательские кружки, творческие объединения, танцевальное мастерство, бассейн, вышивка крестиком… Это ведь только часть её увлечений! Умная, энергичная, задорная, всегда инициативная… Очень наблюдательная. И поэтому её статьи, рассказы, сказки получаются — ну, просто здорово!
Сегодня мне хочется предложить нашим читателям новый рассказ Елены. На мой взгляд, очень трогательный… Написано с душевным волнением.
Максим Тимофеев, редактор газеты «Лесная сорока».

Елена Буркова. Волжск

Зинка, осторожно! Машина!
Зинка, визгнув, тут же подбежала к Рыжику, лизнула его в нос и опустила голову, словно просила прощения…
На собачьем языке это обозначало «Гав! Гав-гав! Гав-гав-гав!». И понимали это только двое…


Собачья любовь
Любовь – это чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
Ожегов С.И.

Именно такое чувство присуще безродному Рыжику и домашней Зинке. Дворняга-Рыжик – небольшая бездомная собака с короткой и ярко рыжей шерстью. Ночует он на коврике в подъезде перед дверью сердобольной старушки. Всё, что есть приметное у рыжика – это глаза. У него большие, красивые, грустные, человеческие глаза. А Зинка… А Зинка совсем другая противоположность. Зинка – собачка ухоженная, своим хозяином обласканная, соседями по подъезду уважаемая, с сызмальства воспитанная.
Они влюбились летом прошлого года. Получилось это как-то само собой, когда Зинка в очередной раз вышла на прогулку. Они вдруг стали играть, путешествовать по двору, гоняться за кошками, а затем отдыхали в тени густого дерева и, смотря друг другу в глаза, безмолвствовали… Повторялось это всегда, как только Зинка выходила во двор.
Зинка – девочка, поэтому без, так называемых, ухаживаний других собак-мальчиков не обходится. Рыжик её ревнует, и по-мужски защищает свою подругу от посягателей, за что от соперников получает ушибы, раны, укусы… Дерётся Рыжик насмерть, поэтому и раны получает серьёзные. После очередных боев, присев где-нибудь от чужих глаз, Зинка нежно и ласково вылизывает раны своему любимому и дорогому Рыжику.
Холодными зимними вечерами Зинка согревает своего Рыжика. Она ложится рядом, тесно прижимается, закидывает на него свой хвост, создавая тем самым тепло для своего друга. Беззаветная, сердечная привязанность… Пусть собачья, но это любовь! Где Рыжик, там Зинка! И порода здесь не причём!
Казалось бы, проявить любовь достаточно сердобольной старушке и взять к себе домой Рыжика – ведь она уже почти его хозяйка, а ещё лучше хозяину Зинки предложить Рыжику жить у них дома – это сохранит собачью любовь и сбережёт жизнь бездомному дворняжке.
Я смотрю на них и думаю: «Бездомному Рыжику и домашней Зинке присуще великое чувство – чувство самоотверженной, сердечной привязанности. Их нельзя разлучать! Им обязательно надо быть вместе – в тепле, уюте, хозяйской заботе. Только тогда собачья любовь сохранится!
Елена БУРКОВА.
Волжск. Марий Эл.
Воспитанница Волжского детского экологического центра (Творческое объединение «Лесная сорока»).
: 345
Иконка блога Живая природа

Кот на солнышке сидит! Он на Фифочку глядит!



Кот любит весну, потому что проглядывает большое яркое солнышко и вызывает мечты о Любви! Где же суженая? А вон она, проказливая Фифа, обожающая грызть цветы. Сейчас опрокинет вазу с тюльпанами- и ничего ей за это не будет!
: 610
Иконка блога Живая природа

Черепашка

Самое безобидное домашнее животное — черепашка. Она не линяет 1-2 раза в год, практически не ест мяса, очень часто зимой засыпает на весь холодный сезон. Единственно, нужно быть аккуратнее — не тыкать пальцы ей в рот, она может схватать и держать пока не надоесть. Но все знают еще с детских лет, что черепашка не отличается скоростью, поэтому держать она будет долго.
Заводите черепашек!
: 406
Иконка блога Живая природа

Кот Феня- активный участник творческого процесса живописи!

: 324
Иконка блога Живая природа

При своих игрушках грустная Фифа


Фифа тоже скучает по весне- по первой Весне в своей жизни. и. возможно. по первой любви! Хотя у неё много игрушек и даже собственный домик, но птички за окном уже чирикают, а кот Феня так и не приходит в гости…
: 299
Иконка блога Живая природа

Фифа запуталась в шторке


Фифа любит прыгать на шторы и цепляться за них, раскачиваться как на деревьях. Но иногда она запутывается в шторах, как в сетях, и сидит комочком, пока не найду и не распутаю…
: 345