Рейтинг
+10.52
голосов:
3
avatar

Живая природа   Показать о чём блог?

Иконка блога Живая природа

Древние родственники черепахи Тортиллы

Image
Находка, сделанная в провинции Гуайджоу на юге Китая позволила разобраться с загадкой, которая уже не один век волнует ученых.

Палеонтологам удалось обнаружить окаменелые останки трех черепах — самых старых из всех, какими наука располагает на сегодняшний день, сообщает журнал Nature в своем новом выпуске. Рептилии старше черепах Proganochelys, найденных в Германии, и старше другого примитивного вида — Eileanchelys waldmani, не так давно обнаруженного на острове Скай около западного побережья Шотландии, что дает возможность проследить эволюцию этих древнейших представителей фауны.
Читать дальше и смотреть фотографии черепашек
: 1912
Иконка блога Живая природа

Хотите покормить страусенка?

В одном из анапских зоопарков всем посетителям на входе предлагают взять корм и самим покормить обитающих здесь животных и птиц. Кормом — семечками и маленькими кусочками морковки, можно угостить хомяков, птиц, кроликов. Но самым интересным занятием оказалось кормление страуса. Мой сын не раз набирал в ладошку семечек и страус аккуратно все склевывал. Единственное, ладонь надо держать как можно более открыто.
Правда непонятно, как страус целый день может есть, ведь посетителей в зоопарке предостаточно, и каждый наровит его угостить.


А вот козлик ничего не ел, да и выглядел не очень бодренько, может жара на него так действовала?
: 334
Иконка блога Живая природа

Феня за окном, а Фифа под окном.

: 423
Иконка блога Живая природа

Впервые на Природе





Для моей Фифы выезд на травку в мае стал тяжёлым стрессом. Она так растерялась после привычной городской квартиры,- ступив на землю, — что более жалкого зверька я ещё не наблюдала! Постепенно я приучала Фифу к прогулкам, в основном содержала кошечку дома, то есть в избе, где тоже всё было для ней необычно и ново. Всё нужно обнюхать… Фифа не ела-не пила сутки.
Потихоньку стала было киса расслабляться на солнышке и жевать свежую травку, но уже пора было снова ехать в город.
: 409
Иконка блога Живая природа

12 мая 2010 года в Сибири

Вот такое выдалось утро 12 мая в Новосибирске.
погода в мае
Смотреть еще
: 369
Иконка блога Живая природа

Феня всё ждёт...



Бедный красавчик пушистый Феня! Всё ждёт свою невесту Фифочку, а та… увы, перенесла операцию и пока носит сарафан, который предохраняет её швы от собственного вылизывания. Этот сарафанчик очень затрудняет её передвижения и полностью угнетает живую юркую натуру кисы. Что поделать?
Ещё два дня до полного выздоровления.
: 254
Иконка блога Живая природа

Скучаю по деревне

Когда-же наступит настоящая Весна и можно будет отправиться в свою родную деревню?! Мучает ностальгия. Пересматриваю фото деревеньки в мае прошлого года. Вот одно из них.
: 859
Иконка блога Живая природа

Фифа очень любит цветы!




Фифа очень любит, когда в доме появляется букет с цветами, особенно с розами. Кошечка так и рвётся понюхать цветы и погрызть листики. Она просто бежит бегом, завидя, как появилась ваза на окне или столике.
Откуда така страсть к цветам? Откуда желание их сорвать и растребушить, и даже поесть бутоны?,,.
: 373
Иконка блога Живая природа

Фифа змеится


Я даже не помню причины, отчего моя кошечка выразила такой гнев! Но в кадр попало такое вот агресссивное выражение Фифы.
: 420
Иконка блога Живая природа

Фифа и стульчик


На Пасху Фифе достался новый стульчик- красный, с росписью хохломской. А она погрызла его сбоку на кончике сиденья. Вот Фифа рядом с игрушкой и стульчиком сидит довольная своим дерзким варварством.
: 324