Рейтинг
+10.52
голосов:
3
avatar

Живая природа   Показать о чём блог?

Иконка блога Живая природа

Дикий животный мир: благородный сервал

В данной статье рассказывается о том, кто такой сервал, где он обитает, чем питается, и какие его повадки и особенности.



Сервал относится к семейству кошачьих, к подсемейству малых кошек и является близким родственником рыси. Внешний вид этого животного достаточно уникален: у сервала самые большие уши и самые длинные ноги относительно строению тела, во всем кошачьем семействе. На маленькой голове неправдоподобно большие уши выглядят очень забавно. А на длинных ногах очень удобно охотиться в высокой траве. Слух у сервала, благодаря большим ушам, исключительный.


Читать дальше про Дикий животный мир: благородный сервал
: 672
Иконка блога Живая природа

Кто такие черноморские катраны?

В данной статье рассказывается о том что за животные черноморские катраны, где они обитают, чем питаются и каковы их повадки.

Черноморский катран, это один из многочисленных видов акул, с узнаваемым внешним видом: только у нее носовая часть рыла достаточно вытянута и остроносая в сравнении с другими представителями семейства акул.
Кроме того, на теле катрана возле плавников имеются шипы, которые выделяют слабый яд, неопасный для человека. Иногда ее называют колючей акулой.

Самка черноморского катрана крупнее самца. Средняя длина взрослой особи достигает до 180 см при массе около 9-10 кг. Самцы достигают в длину 60-80 см при массе около 5-7 кг.
Форма тела катрана идеально обтекаемое, что позволяет этой акуле очень быстро плавать. Само тело покрыто мелкой чешуей. Спина и бока имеют темно-серый цвет, живот либо белый, либо бело-серый.
Читать дальше про Кто такие черноморские катраны?
: 704
Иконка блога Живая природа

Литопс

Очень необычное растение по своей форме. На внешний вид разноцветные камушки, из которых выглядывают цветы. Растет литопс в африканских пустынях. Ему не страшна жара до пятидесяти градусов, но и холод хорошо переживает литопс. Отсюда обусловлена его необычайная форма, призванная сохранять как можно больше влаги и на длительное время. Сама почва, на которой он растет каменистая и глинистая, поэтому литопс мимикрирует под цвет основной своей среды и разнообразие цветов самое необычное от серого до зеленого и красного.



Существует до 100 видов литопса, а в домашних условиях прекрасно растут следующие: Аукамп, турбиниформис, Лесли, мраморный, красивый, разделенный, солерос и т.д.


Читать дальше про Литопс
: 616
Иконка блога Живая природа

Маммилярия

Родина маммилярии Южная и Центральная Америка. Для этих причудливых растений в форме маленьких шариков или цилиндров, вполне удобна каменистая почва. Маленькие цветочки окаймляют всю их поверхность. Когда маммилярия оцветает образуются такие же маленькие ягодки. Существует более двухсот видов этого растения. Однако в домашних условиях разводятся в основном: маммилярия Баума, Блоссфельда, бокасская, Вильда, Зейльмана, Кармен, Паркинсона, стройная, Тереза, удлиненная, Хана, или Ханиана.



Условия содержания

В период цветения маммилярии нужен обильный свет и наоборот те, что не цветут лучше всего затенить, иначе они получат ожоги. В целом растение нормально переносит жару. Однако в период предшествующий цветению необходима температура не более плюс 15 градусов.


Читать дальше про Маммилярия
: 637
Иконка блога Живая природа

Аспарагус

Растение Аспарагус отлично известно любителям комнатных растений. Оно относится к спаржевым и хорошо растет в домашних условиях. Родина его Африка, Азия, есть виды, которые растут и в Европе.



В домашних условиях аспарагус прекрасно размножается, как декоративное растение. Но при этом, надо помнить, что это один из видов спаржи, а значит, он пригоден в пищу. Уместно употребить ветви аспаргуса при составлении флористического букета.



Растение можно выращивать и дома и на улице. Развиваясь, аспарагус производит длинные побеги, а они покрываются отростками, которые заменяют ему листья. Такая приспособленность к внешней среде дает возможность экономить на испарении. Надо заметить, что это растение в открытом грунте может достигать величины небольшого кустарника.


Читать дальше про Аспарагус
: 643
Иконка блога Живая природа

Мир дикой природы: "сухопутные гиганты".

В данной статье рассказывается о том, кто такие «сухопутные гиганты», где они обитают, чем питаются и каковы их повадки.



Сухопутными гигантами называют млекопитающих из отряда слоновых, то есть слонов. В настоящее время известны два типа слонов: это африканский слон и индийский. Африканский слон заметно крупнее чем индийский, но индийский слон гораздо лучше чем африканский приручается и вполне может быть домашним животным.
Главной и основной особенностью слонов является наличие хобота. Это сросшиеся вместе нос и верхняя губа. Хобот для слона это как «рука», поскольку он им может хватать высоко растущие ветки, срывать их и отправлять себе в рот. С помощью хобота слон пьёт воду и может принимать душ? набирая в хобот воду и затем обливаясь ей.


Читать дальше про Мир дикой природы: "сухопутные гиганты".
: 638
Иконка блога Живая природа

Выращиваем бальзамины

Из тропиков и субтропиков Азии и Африки в современные квартиры перекочевало ныне самое популярное домашнее растение — бальзамин, или огонёк. Это травянистое растение с сочными стеблями и листьями от 15 до 50 см в зависимости от вида, и яркими небольшими цветами. Вид цветка разный: обычный с 5-10 лепестками и махровый. Цветут бальзамины пышно и долго, почти круглый год, а отцветая, образуются коробочки с семенами, которые взрываются при касании и разбрасывают семена. За это цветок получил название «недотрога». Ещё бальзамин носит имя «Ваньки мокрого» за то, что при повышенной влажности на кончиках его листьев образуются капельки воды.



1448263366_impatiensnewguineaparadiseguadelupfull
Читать дальше про Выращиваем бальзамины
: 658
Иконка блога Живая природа

Кактус – нежная колючка

Одним из самых неприхотливых в уходе комнатных растений по праву считается кактус. Этот цветок не требует к себе пристального внимания, его не нужны частые поливы, он хорошо переносит затененные участки, а также перепад температуры или влажности.



Кактусы были привезены в Европу из Южной Америки еще в середине 16 века. С тех пор они прочно заняли свое положение в мире любителей комнатных цветов. Существуют даже съедобные виды кактусов, а некоторые используются в качестве лекарственных средств.


Читать дальше про Кактус – нежная колючка
: 660
Иконка блога Живая природа

Творчество: скрапбукинг

О скрапбукинге, слышала, наверное, каждая женщина, данный вид рукоделия появился сравнительно давно, но популярным стал уже в наше время. Что это такое? Как научиться чудо-скрапбукингу, и что для этого нужно, читайте ниже.


Великолепные, прекрасные, замечательные изделия, сделанные посредством собственных рук, да, это те вещи, которые изготавливают мастера скрапбукинга. Они уютны и милы, несут собой просто неописуемый заряд положительной энергии.

Читать дальше про Творчество: скрапбукинг
: 698
Иконка блога Живая природа

Цветоводство: домашние цветы и их польза

Домашние цветы – как они прекрасны. Кто-то приобретает их просто для красоты, кому-то они достаются как презент, а вот знающие о пользе домашних растений люди, покупают и выращивают их не просто для удовольствия. О различных качествах домашних растений расскажет эта статья.


И действительно, знающие о пользе домашних цветов люди, совершенно правильно поступают обставляя свой дом домашними растениями. К тому же, статистика показывает, что это не только женщины, но и мужчины.


Растения, на самом деле играют очень важную роль в жизни человека, и не только потому, что очищают воздух и дают нам возможность дышать, а и по многим другим причинам. Домашние, комнатные цветы и растения, настоящие друзья человека. Цветы — всегда радуют глаз. Если вы в Риге — и желаете заказать букет цветов — ziedu piegade riga — вам именно в Крокус. Хотя бы потому, что цветы от Крокуса приносят в дом уют и тепло, а некоторые, способны даже отвадить негатив, от порога дверей дома, в котором живет человек.


О самых интересных из них, рассказано ниже:
Читать дальше про Цветоводство: домашние цветы и их польза
: 660