Рейтинг
+10.52
голосов:
3
avatar

Живая природа   Показать о чём блог?

Иконка блога Живая природа

В гости к медведям

Курильское озеро — одно из самых красивых мест на Земле. По величине озеро Курильское – второе из пресных озер Камчатки. Озерная котловина имеет площадь 76,2 км² и представляет собой опустившееся вулканическое плато длиной 12,5 км и шириной 8 км, образовавшееся 8 300 – 8 400 лет назад в результате мощного извержения и последовавшего за ним провала земной коры. Озеро глубоководное, средняя глубина 176 м, максимальная 306 м. Из озера вытекает одна единственная река Озерная, которая соединяет его с Охотским морем и питает жизнью. Великая нерестовая миграция длится с июля по февраль и собирает на берега озера огромное количество зверей и птиц, желающих полакомиться неркой: медведей, белоплечих орланов, лис, чаек, уток, лебедей и многих других Когда рыба идет на нерест из моря в реки, вода кипит.
Фотограф Роман Мурушкин. Камчатка. Медвежий угол.| Roman Murushkin

Читать дальше про В гости к медведям
: 908
Иконка блога Живая природа

Бал хризантем в Крыму

Бал хризантем 2011

Крым, одно из красивейших мест Украины, где каждый может прекрасно отдохнуть и получить огромное количество положительных впечатлений в любое время года. В Никитском ботаническом саду скоро откроется «Бал хризантем-2011», который продлится до 30 ноября.
Читать дальше про Бал хризантем в Крыму
: 733
Иконка блога Живая природа

Белые медведи (лат. Ursus maritimus)

Этих животных называют по-разному: белые медведи, полярные медведи, северные или морские медведи и даже ошкуй. Про них написана песня («Песенка про белых медведей» из к/ф «Кавказская пленница»), создан мультик («Умка»). Они являются символом различных торговых марок и изображены на денежных купюрах, а еще полярный мишка стал одним из символов Олимпиады 2014 года в Сочи. Чем же эти северные обитатели завоевали наши сердца? Постараемся разобраться.
Белые медведи (лат. Ursus maritimus)
Белые медведи (лат. Ursus maritimus) (англ. Polar Bear)
Читать дальше про Белые медведи (лат. Ursus maritimus)
: 2747
Иконка блога Живая природа

Райские птицы (лат. Paradisaeidae)

Райские птицы – это не герои сказок, а самые что ни на есть реальные животные. Эти фантастические птицы являются ближайшими родственниками наших обычных ворон, сорок и воробьев. Их гордостью и украшением является яркое и необычное оперение, которое не увидишь на других птицах.
Райские птицы (лат. Paradisaeidae)
Читать дальше про Райские птицы (лат. Paradisaeidae)
: 1806
Иконка блога Живая природа

Заведите ребенку морскую свинку!

Заведите ребенку морскую свинку!
Многие из взрослых рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда ребёнок просит завести дома какую-нибудь живность. И для некоторых заводить дома кошку или собаку проблематично: от кошек повсюду шерсть, они метят территорию, а некоторые невоспитанные особы даже портят мебель в квартире и дерут обои. Собак нужно регулярно выгуливать, а ребёнок ещё маленький для этого.
Читать дальше про Заведите ребенку морскую свинку!
: 1373
Иконка блога Живая природа

Кошка Смоки идёт на посадку!

Самым громким животным в мире признана 12-летняя кошка Смоки. Домашняя любимица обожает урчать и мурлыкать, при этом громкость её «песнопений» достигает 92 децибел. Такая мощь сравнима со звуком самолёта Боинга 737, идущего на посадку.
Кошка Смоки идёт на посадку!
Смоки настолько привыкла кричать во всё кошачье горло, что не боится гнева соседей. Ей не составит труда заглушить все теле- и радиопередачи, а уж перемурлыкать телефонные разговоры – и вовсе раз плюнуть. Хозяева кошки Руфь и Марк Адамс утверждают, что звуки напоминают застрявшего в горле голубя.
Читать дальше про Кошка Смоки идёт на посадку!
: 475
Иконка блога Живая природа

Паук-гладиатор (лат. Deinopis subrufa)

Интересную технику охоты используют пауки-гладиаторы или, как их еще называют, пауки-огры, плетущие небольшую сеть. Всего их насчитывается около 65 видов, и сегодня мы познакомимся с одним из них — Deinopis subrufa.
Image
Паук-гладиатор (лат. Deinopis subrufa) (англ. Rufous Net-casting Spider)
Читать дальше про Паук-гладиатор (лат. Deinopis subrufa)
: 1847
Иконка блога Живая природа

Ложноскорпионы (лат. Pseudoscorpionida)

Признаюсь, о существовании ложноскорпионов я узнала случайно, готовя заметку про очередное животное. Ими оказались мелкие паукообразные с педипальпами как у скорпионов, которые снабжены клешнями для хватания добычи. За что, собственно, они и получили свое название. Но еще больше меня удивил тот факт, что столкнуться с ними можно не только в тропиках, но и у себя дома!
Image
Ложноскорпионы (лат. Pseudoscorpionida) (англ. Pseudoscorpion)
Читать дальше про Ложноскорпионы (лат. Pseudoscorpionida)
: 893
Иконка блога Живая природа

Лягушка-черепаха (лат. Myobatrachus gouldii)

Хочу предупредить, что столь запутанное название является не официальным, а разговорным вариантом, для простоты восприятия. Лягушка получила такое название из-за своего большого и округлого туловища, которое чем-то напоминает по форме черепаший панцирь, и головы, похожую мордочку черепахи.

картинка

Лягушка-черепаха (лат. Myobatrachus gouldii) (англ. Turtle Frog)
Читать дальше про Лягушка-черепаха (лат. Myobatrachus gouldii)
: 882
Иконка блога Живая природа

Радужный эвкалипт (лат. Eucalyptus deglupta)

А природа, оказывается, еще тот массовик-затейник. При взгляде на этот эвкалипт не верится, что это все сотворила именно она, а не художник. Чем же он так удивителен? Тем, что его кора целиком окрашена разноцветными полосками. Этот «раскрашенный» вид эвкалипта получил название — радужный эвкалипт.

картинка
Радужный эвкалипт (лат. Eucalyptus deglupta) (англ. Rainbow Eucalyptus, Rainbow Gum, Mindanao Gum)
Читать дальше про Радужный эвкалипт (лат. Eucalyptus deglupta)
: 938