
Дикая природа: морской долгожитель

Род морских окуней насчитывается более 110 видов. Самые маленькие представители данного вида рыб достигают в длину около 20 см, а самые крупные виды, как, например, «беринговоморский» окунь, может быть в длину более одного метра. Этот вид морских окуней считается самым крупным. Рыбы могут быть самой разнообразной расцветки, в зависимости от места конкретного обитания и от вида.
Читать дальше про Дикая природа: морской долгожитель
- —
- 27 января 2017, 12:53
- Добавить сюда свою умную мысль!

Речные хищники

В представленной статье рассказывается о пресноводных пираньях, о том, где они обитают, чем питаются и почему они опасны.
Пиранья небольшая речная рыбка, в длину от 10 до 15 см, в зависимости от вида, с серебристым или серебристо-серым оттенком чешуи. Она является хищной рыбкой, которая питается мясом различных животных. Поэтому у неё много острых, как бритва, зубов, которыми она ловко пользуется.
Читать дальше про Речные хищники
- —
- 27 января 2017, 12:42
- Добавить сюда свою умную мысль!

Бенгальская кошка
Бенгальская кошка является обладательницей выразительной и волшебной красоты. Их необычный внешний вид и фантастические движения мгновенно завоевывают сердца многих людей. Что же прячет в себе скрытый и грациозный бенгал? Владельцы бенгальских кошек говорят, что внутри прячется радостное, доброе и нежное существо. Бенгальские кошки находят язык абсолютно со всеми, будь то хозяева или дети, гости или другие домашние животные. Также, эти прекрасные создания, уважительно относятся к окружающим, и требуют такого же внимания к себе.

Читать дальше про Бенгальская кошка
- —
- 26 января 2017, 10:28
- Добавить сюда свою умную мысль!

Ядовитый древолаз
Заметка познакомит читателей с ядовитой амфибий лягушкой–древолазом, расскажет о том, где она обитает, чем питается и какая последствия, если взять её в руки, о разведении древолазов в качестве домашних питомцев.
Лягушки семейства древолазов небольшого размера, в длину достигают от 4,5 до 5-6 сантиметров, иногда бывают особи до 8 см, но это редкость. Ареал обитания этих ядовитых земноводных ограничен Южной Америкой. Обитают эти лягушки в тропических влажных лесах, вблизи небольших водоемов и ручьев, на деревьях, иногда, забираясь на высоту до 15 метров, в зависимости от вида.

Читать дальше про Ядовитый древолаз
- —
- 24 января 2017, 10:44
- Добавить сюда свою умную мысль!

Удивительный морской конек
Статья расскажет об удивительном животном – морском коньке, ареале его обитания, рационе питания и об его особенностях.
В подводном мире много удивительных и загадочных животных. Одним из них является морской конек. Это животное относится к семейству иголовых рыб и роду морских коньков, которых насчитывается несколько видов. У этой небольшой рыбки, которая в зависимости от вида может быть от 5 до 30 см, очень яркая и запоминающаяся внешность: она сильно похожа на шахмотного коня. Кроме того, по всему телу у морского конька расположены ленточные наросты, с помощью которых морской конек отлично маскируется в растительности, к тому же, меняя цвет своего тела под окружающий фон. Этакий морской хамелеон.

Читать дальше про Удивительный морской конек
- —
- 24 января 2017, 10:34
- Добавить сюда свою умную мысль!

Самый ядовитый обитатель морей
В представленной статье рассказывается о морской змее, самой ядовитой на планете Земля, где она обитает, чем питается и чем она опасна.
Морская змея это единственное в своем роде пресмыкающиеся, которое откладывает яйца на суше, а большую часть времени живет и охотится в море. При этом она может очень долгое время находиться под водой, охотясь на мелкую рыбу, моллюска, ракообразных и головоногих. Поскольку морская змея пресмыкающиеся, то ареал её обитания ограничен теплыми водами Индийского океана и Красного моря.

Читать дальше про Самый ядовитый обитатель морей
- —
- 23 января 2017, 12:35
- Добавить сюда свою умную мысль!

Черная мамба
В представленной статье рассказывается об одной из самых ядовитых наземных змей на планете, где она обитает, чем питается и каковы её естественные враги.
На планете Земля существует множество видов различных пресмыкающихся. Некоторые виды неядовитые, некоторые ядовитые, но есть такие, яд которых действует считанные минуты и практически всегда приводит к остальному исходу, если под рукой нет антидота( специального противоядия).

Читать дальше про Черная мамба
- —
- 23 января 2017, 12:17
- Добавить сюда свою умную мысль!

Дикая природа: самое сильное животное планеты
В данной статье рассказывается о раке–богомоле, где он обитает, почему считается самым сильным на планете.
Рак-богомол получил своё название из-за характерного строения передних клешней, как у насекомого богомола. Обитает этот небольшой, размером до 10-15 см рак в западной части Тихого океана, в прибрежной части острова Тайвань, на глубине от 3 до 50 метров. Масса взрослой особи может достигать до 200 грамм, то есть это небольшое ракообразное животное считается самым сильным животным на планете.

Читать дальше про Дикая природа: самое сильное животное планеты
- —
- 23 января 2017, 11:24
- Добавить сюда свою умную мысль!

Что такое грумер?

Мало кто может точно сказать, что такое грумер? При этом самое главное понять, откуда это слово появилось и что оно может означать. Считается, что впервые такое слово появилось именно в Англии. И что же это означало – профессия. Это такой человек, в обязанности, которого входит процесс ухода за лошадьми. Но как обычно ничего не стоит на месте и теперь такое слово присутствует в лексиконе современного человека. Это уже профессия того, кто занимается уходом за домашними питомцами. В этом процессе происходит уход за:
Читать дальше про Что такое грумер?- —
- 18 января 2017, 11:14
- Добавить сюда свою умную мысль!

Зеленая игуана

Статья расскажет о том, где обитает зеленая игуана в естественной среде, как её содержать и чем кормить.
В естественной среде зеленая игуана обитает на территории Центральной и Южной Америки. Как правило, животное любит селиться во влажных тропических лесах по берегам рек. Зеленая игуана ведет древесный образ жизни и очень отлично лазает по деревьям. Кроме того, она неплохо плавает, поэтому частенько её можно встретить в ветвях деревьев над водой: в случае любой опасности игуана прыгает в воду и таким образом спасается от хищников.
Читать дальше про Зеленая игуана
- —
- 17 января 2017, 17:33
- Добавить сюда свою умную мысль!