Иконка блога Отдыхаем

Как и где отдохнуть с детьми разных возрастов

С наступлением лета каждый родитель задумывается о том где и как оздоровить своего ребенка. Рассмотрим каждый из возрастов и определим цель и страну поездки. Детские лагеря — отличный вариант отдыха для ребятни более старшего возраста.



Читать дальше про Как и где отдохнуть с детьми разных возрастов
: 83
Иконка блога Отдыхаем

Места для туристического отдыха

Кто не мечтал о тебе, уходящей из дождливой весны в солнечное лето! Еще несколько лет назад эта дорога приводила отдыхающих в песчаную Грецию или скалистую Турцию. Теперь горизонты значительно расширились. Посмотреть мир — едва ли не самое большое желание русского человека. Выбрать раз и навсегда одну страну и из года в год наведываться в один и тот же отель по примеру прагматичных немцев — не наш способ отдыхать. Русский человек коллекционирует города и страны, но из осторожности старается придерживаться традиционных маршрутов. По данным туристических агентств, в мае большинство отдыхающих отправляется в Турцию, Испанию, Францию, Италию. Приветствуются также Мальта, Болгария, Чехия. Однако большая часть россиян там уже побывала, следовательно, скоро туристы двинутся в иных направлениях. В каких?



Россия

Отдохнуть можно и на просторах Родины. Но если раньше любая поездка обошлась бы в копейки, сейчас цена на путевку может сравниться с путешествием в Турцию, но сервис. Специалисты советуют обратить внимание на Сочи, уровень комфортности гостиниц здесь намного выше, чем в других приморских городах, и есть куда пойти вечером. Туристам в помощь карта Олимпийского парка в Сочи, здесь можно отлично провести время.



В мае можно отдохнуть и в Подмосковье, где существует около 70 культурных точек. Это и Абрамцево, излюбленное место художников, и Архангельское, и Валуево, церкви Бронниц, Быкова, Сергиева Посада. Жаркие дни можно провести на пляже в Бухте Радости и Яхроме. Теплые — в санаториях, например, «Клязьма», «Липки», «Озера», которые предлагают достаточно стандартный набор услуг: сауну, бассейн, массаж, бильярд, дискотеку, тренажерный зал, корты, возможен прокат всевозможного снаряжения вплоть до водолазных костюмов, и даже ресторан. Не все дома отдыха совершенны, но поискать стоит.



Становятся популярны рыболовные и охотничьи туры, например, в низовья Волги. Можно остановиться на базах Астраханского общества охотников и рыболовов, расположенных в разных деревнях, а можно — в дельте Волги, где вас поселят на брандвахте — в плаву чем доме со всеми удобствами. В мае на Волге клюет вобла и сельдь. С июля по октябрь цветут лотосы и гнездятся стаи лебедей. По-прежнему существуют маршруты по Золотому кольцу, экскурсии в Суздаль и Владимир, в центры народных промыслов.




Недорого

Едва ли не самой перспективной для летнего отдыха является Хорватия. Эта маленькая страна, находящаяся на правом берегу Адриатического моря, в отличие от избалованной соседки—Италии, относится к туристам очень трепетно. Здесь прекрасная еда и низкие цены на жилье. Последнее время в Хорватию потянулась молодежь, пренебрегающая слухами о войне, которой там практически никогда и не было, и равнодушная к респектабельности и буржуазности. Здесь чудесная природа. Тысячи островов, на которых можно побывать и остаться жить, если захочется. На катере легко сгонять в Венецию, а на пароме — в любой город Италии. Хотя и в самой Хорватии есть образчики древней культуры, особенно в Дубровнике и Сплите. Отметим также респектабельность курортной Опатии и великолепные возможности для виндсерфинга в Пуле. Продолжая вояж по Восточной Европе, не забудьте посетить Чехию. Моря, правда, там нет, но есть Прага с цветущими в мае каштанами, Карловы Вары, горы, старинные замки, живописные пейзажи Южной Богемии. А кроме того, свой сорт пива в каждом населенном пункте. Чехия ни чуть не менее красива, чем Австрия или Швейцария, а цены гораздо ниже. В мае хорошо прокатиться и по Испании, так как летом там слишком жарко и людно. В Испании 50 провинций, в каждой из которых непременно есть свои горы. За достопримечательностями стоит отправиться в Барселону. За развлечениями — в Бенидорм, местный Лас-Вегас. Кроме богатейшей ночной жизни, здесь есть и шестикилометровый пляж с песком, привезенным из Марокко, на котором летом собирается много молодежи. Любителям традиционного пляжного отдыха понравится юг Испании — окрестности Малаги: здесь самое теплое море, хороший климат, а кроме того, бесконечная коррида.

: 62
Иконка блога Почитай-ка

Ребенок не хочет учить буквы и цифры. Скорая помощь

XXI век – эра современных технологий, компьютеров, телефонов, планшетов, игровых приставок, игр через интернет и многих других гаджетов. Все это окружает наших детей с самого раннего детства и привлекает гораздо больше, чем сидеть рядом с родителями и развивать свой интеллект. Сегодня на задний план отошли даже живые игры с друзьями во дворе. Что уж говорить о книгах и библиотеках! Поэтому неудивительно, что вместо азбуки и прописи ребенок предпочитает телевизор, игрушки и игру в мамином телефоне. Не стоит отчаиваться. Из любой ситуации можно найти выход.



Читать дальше про Ребенок не хочет учить буквы и цифры. Скорая помощь
: 109
Иконка блога Детские игры и игрушки

Велосипед в жизни ребенка

С помощью велосипеда укрепляются мышцы спины и ног, развивается координации. Даже просто то, что ребенок будет двигаться — уже огромный плюс в наше время компьютеров и непосильных школьных нагрузок. Поэтому не отказывайте ребенку в покупке, но обязательно объясните, что велосипед это все-таки транспортное средство, и относится к езде на нем нужно со всей серьезностью.



Читать дальше про Велосипед в жизни ребенка
: 143
Иконка блога Загадки, пазлы и головоломки

РЕБУСЫ С НОТАМИ - новый ребус сегодня!

В ребусах очень часто используются названия нот — до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Если не получается — всегда можно нажать кнопочку «Показать ответ».
В ребусах очень часто используются названия нот - до, ре, ми, фа, соль, ля, си.


Читать дальше про РЕБУСЫ С НОТАМИ - новый ребус сегодня!
: 338
Иконка блога Отдыхаем

Нормандия - знакомая незнакомка

Два часа езды к северо-западу от Парижа и открывается маленькая провинция, получившая своё название от завоевателей норманнов. Она была подданной англосакского государства, но в XV столетии вернулась во Францию, чтобы стать «Альма матер». Судя по названию, местность не очень знакома. Именно здесь находится замок Ричарда Львиное Сердце, церковки в деревнях, аллеи тиса, усадьбы из камней, описанные писательским талантом Пруста. Именно здесь впервые прозвучал термин «импрессионизм». Городок Онфлер — весёлый и суетливый, в нём масса художественных галерей, улыбающиеся молодые люди на улицах и атмосфера всеобщей беззаботности.



Читать дальше про Нормандия - знакомая незнакомка
: 81
Иконка блога Отдыхаем

Как познакомиться с Севастополем за один день

Осмотр города будет зависеть от того, когда вы прибыли в него. Если это раннее утро, то бывалыми туристами рекомендовано сразу посетить Херсонес Таврический. Это музей под открытым небом, где можно ознакомиться с ветхими улочками, сохранившимися с древних лет, частями домов, оставшейся звонарней и многими другими интересными уцелевшими кусочками из прошлого. Если вы прибыли сюда вечером, то лучшим вариантом для знакомства с достопримечательностями будет Набережная. Больше о городе, его достопримечательностях и пляжах можно узнать, перейдя по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sevastopol/beachs.



Читать дальше про Как познакомиться с Севастополем за один день
: 70
Иконка блога Детские игры и игрушки

Что нужно для счастливого детства?

Трудно найти родителей, которые не желали бы своему ребенку счастья во всем, начиная с самого раннего детства, чтобы, будучи взрослым, он мог вспоминать незабываемые моменты, проведенные вместе с семьей. И для этого от родителей требуется, совсем немного:



  • Кататься вместе с ледяной горки.

  • Наряжать новогоднюю елку.

  • Пускать зеркальцем солнечных зайчиков.

  • Вместе рисовать.

  • Гулять по лесу или парку, слушая пение птиц.

  • Совершать походы по магазинам, выбирая самые красивые и лучшие игрушки.

Читать дальше про Что нужно для счастливого детства?
: 358
Иконка блога Советы родителям: молодые мамы, папы и маленькие дети!

Как выбрать детскую косметику?

Современные дети, более продвинутые, чем их родители в детстве, поэтому сейчас можно не редко встретить девочек с серьгами в ушах, браслетам на руках и маникюром. Они во всем хотят походить на своих мам, и для этого в настоящее время на прилавках магазинов, имеется различная косметика, предназначенная для детей. Однако, как предупреждают педиатры, детская кожа настолько нежная и не защищенная, что к выбору ее, нужно подходить с особой осторожностью.



Для того чтобы обезопасить ребенка от негативных последствий и не причинить вреда здоровью, купить детскую косметику, можно на сайте интернет-магазина https://whitemandarins.com/children/. Здесь имеются в большом ассортименте косметические средства, которые отвечают всем необходимым параметрам качества. А это самое главное, так как кожа малышей еще не обладает достаточной защитной функцией, поэтому все составляющие косметических средств, мгновенно проникают через нее и попадают в кровь. К тому же низкий иммунитет, возникновение аллергических реакций, неспособность сохранять нужное количество влаги в эпидермисе, неправильно выбранная косметика, может привести к нежелательным последствиям.

Читать дальше про Как выбрать детскую косметику?
: 122