Иконка блога Вкуснятина

Постный борщ с королевскими шампиньонами и рецепт его приготовления

Борщ совсем не обязательно готовить на мясном бульоне, а вместо мяса можно использовать какие-нибудь грибы, например, королевские шампиньоны. Такое жидкое постное блюдо имеет очень необыкновенный и богатый вкус благодаря тому, что в его состав входит большое количество разных овощей. Итак, для приготовления постного борща с грибами понадобятся такие компоненты как:



Читать дальше про Постный борщ с королевскими шампиньонами и рецепт его приготовления
: 339
Иконка блога Отдыхаем

Незабываемый зубровый питомник – гордость заповедника на Оке

Ежегодно хотя бы один раз основная масса населения в составе своих семей направляется в городские зоопарки поглазеть на диковинных зверей. Но ничто не сравнится с, хотя бы и одноразовым, посещением экологически чистого питомника на территории Окского государственного заповедника, в котором разводят и ухаживают за мощными гигантами отряда парнокопытных – зубрами.



Читать дальше про Незабываемый зубровый питомник – гордость заповедника на Оке
: 408
Иконка блога Вкуснятина

Вкусные десерты приготовим сами

Печенье сливочно-ванильное с изюмом

Домашнее печенье, которое предлагается приготовить по представленному ниже рецепту, получается рассыпчатым и довольно нежным. А всем гостям и близким по вкусу обязательно придется сливочный тонкий аромат свежей выпечки и ванильный вкус.



Итак, для приготовления домашнего сливочно-ванильного печенья понадобятся такие компоненты как:


— Разрыхлитель (три ч. ложки);
— поваренная соль (по своему вкусу);
— густые сливки (120 мл);
— темный мелкий изюм (120 г);
— порошковый ванилин (3 г);
— масло сливочное размягченное (120 г);
— пшеничная просеянная мука (380 г);
— песок сахарный (84 г);
— куриное сырое яйцо крупное (одна штука).

Перебрать сначала весь темный мелкий изюм, под струей с прохладной водой промыть его, после этого насыпать в пиалу или небольшую мисочку, залить очень горячей водой и минут оставить. За это время изюм увеличится в размере и станет очень мягким, как только это произойдет, вынуть весь изюм и на чистом полотенце подсушить его.



Размягчить сливочное несоленое масло, подготовить свободную посуду, в которой нужно с сахарным песком взбить одно куриное сырое яйцо. Добавить в яичную смесь сливочное мягкое масло и взбить компоненты еще раз, насыпать необходимое количество порошкового ванилина, влить жирные сливки, правда, небольшое их количество нужно отлить в другую посуду. Всю яичную смесь со сливками перемешать очень тщательно, затем дополнительно взбить венчиком, затем добавить остальные компоненты, включая и мягкий изюм. Приготовить мягкое ванильное тесто, которое нужно разделить на сорок небольших и одинаковых кусочков, а из них необходимо слепить аккуратные шарики. Выложить заготовки для сливочного печенья на противень, застеленный бумагой для запекания или пергаментом. Смазать все заготовки для сливочного печенья с изюмом оставшимися сливками, затем минут двадцать запекать в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.



Шарики шоколадно-овсяные по-шведски

Такие шоколадно-овсяные шарики являются национальным шведским десертом, а напоминают они домашние легкие конфеты, а готовить можно разноцветной кондитерской посыпкой или с кокосовой стружкой. Для того, чтобы шарики шоколадно-овсяные получились очень вкусными, необходимо выбирать для их приготовления не грубые и крупные хлопья, а мягкие и мелкие, которые будут гораздо легче лепиться.



Итак, для приготовления шоколадно-овсяных шариков по-шведски понадобятся такие компоненты как:


— Стружка кокосовая мелкая (половина стакана);
— крошка шоколадная (45 г);
— хлопья овсяные мелкие быстрого приготовления (два полных стакана);
— экстракт ванильный (половина ч. ложки);
— сливочное несоленое масло (128 г);
— порошковое какао (четверть стакана);
— песок сахарный (половина стакана).

Все компоненты для приготовления шариков шоколадно-овсяных подготовить, затем с порошковым какао смешать овсяные хлопья, перемешать очень хорошо, выложить в эту же емкость еще и сливочное мягкое масло, чистыми руками замесить тесто.



Растопить в микроволновой печи шоколад, добавить в горячую шоколадную смесь экстракт ванили, после этого перемешать все так, чтобы получилась достаточно липкая, пластичная и однородная масса, из которой можно будет без какого-либо труда слепить шарики.



Увлажнить руки и скатать небольшие и одинаковые шоколадно-овсяные шарики, которые по желанию можно обвалять в шоколадных крошках или кокосовой мелкой стружке. Для того, чтобы шоколадно-овсяные шарики выглядели еще более оригинально и привлекательно, их можно обвалять в кондитерской посыпке, а не в кокосовой стружке.

: 145
Иконка блога Все для женщин и о женщинах

Украшения для женщин

Каждая женщина во все времена желает оставаться красивой и привлекать внимание. Для этого требуется многое, но есть такие вещи, которые просто завораживают окружающих. Это украшения сегодня рынок переполнен предложениями, но при этом не всё считается уникальным. Женщины не всегда выбирают драгоценные металлы, иногда и бижутерия создается удивительным образом.



Считается, что бижутерия интернет магазин предлагает по выгодной цене, это возможность непросто найти подходящее для себя, но и получить скидку. Покупать товары на достойных условиях стараются все женщины. Помимо этого, также легко подобрать подарок и при этом долго не искать магазин.

Читать дальше про Украшения для женщин
: 216
Иконка блога Отдыхаем

Популярный подмосковный отдых

Не так давно, россияне воспринимали отдых как полноценный, только если он был проведен за рубежом. Сегодня заграничные туры уже несколько приелись нашим соотечественникам. Все большее количество русских людей понимают, что для того чтобы провести отпуск приятно, вовсе не обязательно лететь на экзотические острова или в Европу. Большим спросом стал пользоваться подмосковный отдых, и не без оснований.



Читать дальше про Популярный подмосковный отдых
: 119
Иконка блога Детские праздники

Оформление праздников

Успех любого торжества во многом зависит от соответствующего его оформления. Как только гости зайдут в помещение, они сразу должны почувствовать атмосферу праздника и веселья. Для этого существует огромная масса видов оформления. Причем стиль праздника создается именно из его соответствующего оформления, особенно это важно для тематических торжеств. Правильное оформление праздников очень важно как для пышных торжеств, таких, как свадьба или корпоративное мероприятие, так и для менее масштабных, например, детский День рождения. Доставка воздушных шаров — выгодно, удобно и без суеты.



Читать дальше про Оформление праздников
: 188
Иконка блога Детские праздники

Создайте праздник малышу - пригласите фокусника

Все мы в детстве верили в магию. И не важно, был то клоун в цирке, показывавший очередной смешной фокус на освещённой софитами арене, или очередной выдающийся маг на экране, заставлявший исчезать автомобили, или парящий в воздухе. Волшебство позволяло нам верить в то, что сказка действительно существует, что где-то в другой части земного шара есть заколдованный замок с принцессой, честь которой защищает рыцарь, сражаясь с драконами и чудовищами.



Читать дальше про Создайте праздник малышу - пригласите фокусника
: 201
Иконка блога Вкуснятина

Доставка еды на дом

Все мы любим вкусно и разнообразно поесть, и это — один из моментов наслаждения, без которого наша жизнь не была бы такой разнообразной. Сегодня существуют сайты для того, чтобы вы не думали, где купить и заказать еду, а могли сделать это в удобное для вас время! Таким, к примеру, является сайт pizza-celentano.ru


Читать дальше про Доставка еды на дом
: 314
Иконка блога Все для женщин и о женщинах

Правильный уход за кожей лица

Главный признак ухоженной женщины — это здоровая кожа лица. Она напрямую говорит о состоянии нашего организма и качества жизни. С давних времен женщины искали различные способы ухода за кожей лица и тела. Во многих странах использовали глину, молоко, всевозможные масла и овощи, чтобы продлить свою красоту и молодость. Больше информации о косметических средствах для кожи здесь.



Читать дальше про Правильный уход за кожей лица
: 205
Иконка блога Отдыхаем

Парки Амстердама: Дюзлершамы и Явуз Озкан

Горный парк «Дюзлершамы» в Амстердаме

Горный парк-заказник под названием «Дюзлершамы» (Dyuzlershamy) расположился неподалеку от Анталии, всего в 20 км от города, у подножия наиболее высокой горы этого региона – Дарым. Первоначально цель создания заказника – охрана редчайших видов оленей и козлов, которые находились близко к полному вымиранию, однако через некоторое время достопримечательность стала популярна у туристов, поэтому благородная защита животных совместилась с приятной прогулкой безопасных посетителей по горной местности.



Природный парк, который находится на территории Дюзлершамы, называется «Гиллюк», и по нему также можно пройтись. Заказник будто бы оторван от современного мира, полного дыма и машин; здесь всегда чистейший горный воздух, в любое время скалы в окружении леса создают живописный вид. Помимо этого, на территории Гиллюк есть множество скал, в которые разрешено заходить – они не опасны для посещения. Для того, чтобы полюбоваться природными образованиями, в парке есть глубокие каньоны, и вот там следует быть осторожным, чтобы не упасть. Достопримечательность почти обязательна для любителей активного отдыха и горного трекинга. Узнать больше о достопримечательностях амстердама можно у частного гида и переводчика на сайте http://culturaltours.ru/excursions.



Так как Гиллюк является частью Дюзлершамы, стоит упомянуть, что в нем открыли музей флоры и фауны горной местности. Так как весь заказник занимает большую часть территории, он вместил в себя курган под названием Гёк.



Полюбоваться горами можно за сравнительно небольшую цену. Дарым, под часть которого и сделали заказник (в отличие от заповедника, который объединяет в себе природные объекты и животных, там обитающих, заказник создается для охраны определенной части – только горы, только вида животных и т.д.), по-настоящему высок – он возвышается на 1557 метров над землей. Его поверхность усеяна лесами и зеленью, а наиболее высокие шпили буквально прячутся за облаками.



Парк Явуз Озкан в Амстердаме

Парк Явуз Озкан (Yavuz Ozcan) расположен практически в центре Анталии, неподалеку от исторического района Калеичи. Он создан специально для пеших прогулок: природный вид и чистый воздух отлично способствует хорошему настроению и выздоровлению, также с высоты Анталии открывается живописный пейзаж на морской берег.



Достопримечательность отлично совмещает в себе сушу и воду: основную часть парка занимают бассейны, небольшие водопады и лавочки, на которые можно присесть во время обхода каждого водоема. Явуз Озкан отлично настраивает на отдых, поэтому знакомство с Анталией можно начинать отсюда – парк располагает как туристов, так и местных жителей к городу.



Стоит отметить, что достопримечательность приветлива не только к людям – здесь расположены домики для кошек, рядом с которыми стоят миски с водой и едой (пропитанием животных обеспечивают работники парка). Коты, привыкшие к хорошему отношению, не боятся новых посетителей и ведут себя ласково или, на крайний случай, безобидно, со всеми, кто протянет им руку.


: 209