Иконка блога Отдыхаем

В гости в Тулу. Поленово

Уж если приехали в Тулу, то стоит побывать и в Поленово. Красивейший дом и парк художника Василия Поленова стоят на крутом и очень живописном берегу реки Оки. Все постройки (они сохранились до нашего времени в идеальном состоянии) были возведены по проектам художника, парк тоже был разбит по его эскизам, больше того, почти все деревья были посажены самим художником. Дух его до сих пор ощущается в этом месте и кажется, что он вот-вот покажется из соседней комнаты. В настоящее время музеем руководит правнучка известного художника — Наталья Поленова. Здесь очень любят побродить не только влюбленные парочки, но и вспоминают былые годы люди преклонного возраста. Недалеко находится и санаторий для пожилых, которые зачастую тут прогуливаются.



Читать дальше про В гости в Тулу. Поленово
: 293
Иконка блога Живая природа

Этот необыкновенный - обыкновенный мусанг

Cтатья расскажет о типичном хищнике, представителе из семейства виверровых – обыкновенном мусанге или просто мусанге, о том где это животное обитает, каков его образ жизни, чем питается этот зверёк.

Читать дальше про Этот необыкновенный - обыкновенный мусанг
: 1433
Иконка блога Живая природа

Островная тангалунга

В представленной статье рассказывается о хищной животном семейства виверровых, тангалунге, о том где этот зверь обитает, как живет и чем питается.



Тангалунга является одним из представителей вида цивет семейства виверровых, относящиеся к кошкообразным хищникам.
Это некрупное животное с длиной тела около 60-68 см и длиной хвоста около 27 см. Высота в холке примерно 35-40 см. Шерсть этого животного густая, средней длины, мягкая на ощупь. Верх и бока имеют серый окрас с многочисленными черными пятнами, живот и грудь более светлые и тоже имеют черные пятна. По середине спины, вдоль всего тела идет черная полоса, а на хвосте черных полос, вдоль его длины, несколько. Лапы хищника до половины просто черного цвета, пятипалые с острыми и крепкими когтями, с помощью которых животное неплохо лазает по деревьям.



Читать дальше про Островная тангалунга
: 1371
Иконка блога Живая природа

Дикие животные планеты: свирепая фосса

Речь пойдет о небольшом, но очень свирепом хищнике, мадагаскарской фоссе из семейства виверровых, о том где это животное обитает, каков его образ жизни, чем оно питается и о привычках этого хищника.



Читать дальше про Дикие животные планеты: свирепая фосса
: 1267
Иконка блога Все для женщин и о женщинах

Почему женщина решается на рождение малыша?


Все знают, что именно дети, это лучшее что может быть в каждой семьи. Без них она никогда не будет считаться полноценной. Именно дети способны принести в семью счастье и всё самое лучшее. Даже бывает и так, что как только первый ребенок немного подрос, встает вопрос, о том, чтобы появился второй, третий и т.д. И тут всё легко остается лишь решить, когда это произойдет? И если начать разбираться в этом вопросе, то становиться понятно, что первенца, второго или третьего малыша каждая пара планирует, имея свои мотивации. В основном они носят личностный характер.


Что становиться мотивацией?

Читать дальше про Почему женщина решается на рождение малыша?
: 175
Иконка блога Школа

В конце учебного года ребенок не желает учиться, что делать?


Дети, настолько разные и все имеет свои характер. Часто родители говорят о том, что к концу учебного года ребенок просто перестает нормально учиться. Просто приходит весна, а после и лето и ребенок уже не может находиться в доме, его тянет солнце на улицу. Но и в весеннее время у многих людей состояние становиться не слишком положительным, дети ко всему этому более подвержены. Просто уже нет той энергии, которой дети запасаются с осени, да и нагрузки в школе несут свои отрицательные стороны. Что в такой ситуации поможет ребенку?

Читать дальше про В конце учебного года ребенок не желает учиться, что делать?
: 133
Иконка блога Все для женщин и о женщинах

Витамины в период беременности!


Любой организм не имеет достаточное количество витаминов, особенно это относиться к беременным женщинам. Чтобы не было проблем в процессе вынашивания малыша, нужно помочь организму и употреблять все нужное. Дело в том, что каждая женщина должна получать нужные витамины и микроэлементы в двойном количестве. Именно это и объясняет увеличение в период беременности аппетита. Просто организм каждой будущей мамы старается самостоятельно получить все нужное. Потому что часто нужно больше не только самой женщине, но и малышу. Все понимают, что нужные компоненты находятся в овощах, фруктах, зелени, но иногда этого просто не хватает именно в такой моменты и нужно использовать витамины, купленные в аптеки.

Читать дальше про Витамины в период беременности!
: 148
Иконка блога Все для женщин и о женщинах

Нужно ли рожать вместе с мужем?


Все женщины знают, что чем ближе рождение ребенка, тем волнительное всё становиться в жизни. Потому что у женщины всегда много вопросов и страхов:


  • Как пройдут роды?

  • Как себя вести?

  • А если что-то пойдет не так?


Многие мамы находясь в положении начинают посещать курсы подготовки к родам, чтобы уже быть точно уверенной что она справиться. И это верное решение, потому что на таких занятиях дают хорошие навыки и умения по правильному дыханию, умению расслабляться и т.д. И на таких курсах сегодня всё чаще можно видеть отцов малышей.

Читать дальше про Нужно ли рожать вместе с мужем?
: 114
Иконка блога Все для женщин и о женщинах

Как выбирать помаду?


Сегодня мало какая женщина не использует помаду для губ. И тут нужно знать, как верно делать свой выбор цвета. Особенно это относиться к тем, кто хочет иметь идеальный макияж. Потому что если помада подобрана неверно, то она испортить весь образ.


На что обратить внимание при выборе?


Прежде чем отправляться за такой покупкой, нужно знать следующие параметры:


  • Форма и размер рта.

  • Возраст женщины.

  • Состояние кожи.

  • Какие оттенки косметики предпочтительнее.

Читать дальше про Как выбирать помаду?
: 108
Иконка блога Почитай-ка

Книжки малышкам!

Часто можно слышать жалобы родителей, о том, что их подросших детей ничего не интересует. Книги они читать не любят. Что же тут важно знать, чтобы такого не случилось с вашими детками, прививать любовь к книжкам надо с самого маленького возраста.



Самый маленький возраст, я имею в виду, это грудничковые малыши. Наверное, это уже сегодня ни кого не удивляет, так как мы уже давно продвинулись вперёд в методах воспитания наших чад. А если это вас ещё удивляет, и вы считаете, что маленький ребёнок не поймёт смысла прочитанного, то вы будете абсолютно правы. Однако же весь смысл прочитанного вами, будет лежать в интонации, с которой вы будите читать.



Читать дальше про Книжки малышкам!
: 192